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DORAYAKI ALLA NUTELLA

Golosissimi: dorayaki alla nutella, un dolcetto goloso perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini ma anche per coccolarsi dopocena. Si tratta di due frittelle simili a dei pancake che racchiudono un ripieno di nutella o altra crema spalmabile di nocciole: la ricetta originale dei dorayaki è giapponese e prevede un ripieno di anko, ovvero la crema di fagioli azuki (rossi) che è strepitosa!

Durante il viaggio di nozze in Giappone ne ho fatta una scorpacciata incredibile e posso garantirvi che i dorayaki giapponesi originali sono buonissimi! In questa versione meno tradizionale e più occidentale, si farciscono i dorayaki con nutella ma potete scegliere qualunque altro ripieno. In Giappone, i dorayaki sono diventati popolari per essere la merenda preferita di Doraemon, il famoso gatto azzurro del cartone animato tra i più amati dai bambini.

La ricetta è molto facile e veloce: si prepara una pastella con la ricetta classica dei pancake senza burro, poi si spalmano con la nutella e si chiudono a panino. Bastano pochi minuti e sono subito pronti da gustare a colazione o merenda. Chiaramente, via libera a tutte le varianti di dorayaki possibili: potete realizzare i pancake al cacao, i pancake al burro di arachidi o seguire una delle ricette di pancake a vostra scelta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Dorayaki
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 dorayaki.

Ricetta Dorayaki alla Nutella

180 g farina 00
200 ml latte
1 uovo
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE I DORAYAKI ALLA NUTELLA

Preparate la pastella lavorando l’uovo intero con lo zucchero con una frusta a mano. Amalgamate i due ingredienti poi unite il latte a filo.

Setacciate la farina con il lievito in polvere per dolci ed unite il mix al composto.

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Cuocete i pancake in una padella antiaderente ben calda, versando un mestolo di pastella in un unico punto e facendo in modo che si allarghi da solo.

Appena compaiono le bollicine in superficie, potete girare i pancake con una spatola in silicone.

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Adagiate i pancake su un piatto e spalmate su metà di essi della nutella o crema spalmabile alle nocciole.

Sovrapponete un altro dischetto di pancake e fate una leggera pressione.

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Avvolgete i dorayaki alla nutella singolarmente nella pellicola e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti prima di gustarli.

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CONSIGLI

I dorayaki alla nutella si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente avvolti nella pellicola. Consiglio di congelare i pancake senza nutella.

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