Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby
Una ricetta che si presta benissimo come piatto unico semplice, economico. Da servire nei periodi invernali. Non c’è di meglio nei periodi di freddo e pioggia un buon piatto caldo a fine giornata.
Ho anche pensato che un perfetto piatto da servire al posto del solito cotechino e lenticchie a Natale o capodanno. Sopratutto per coloro che non amano quest’ultimo ingrediente. Semplice e sfizioso ci vuole solo un buon pane casareccio tagliato a fette per una ricetta sfiziosa e inzupposa . buon appetito a tutti!
Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby
INGREDIENTI :
- 100 gr di carota
- 50 gr di cipolla
- 1 costa di sedano
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 gr di lenticchie secche, ammollate precedentemente in acqua da almeno 12 ore
- 800 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di salsiccia
PREPARAZIONE CLASSICA
- pulite la carota, la cipolla e la costa di sedano come di consueto. Poi triatate il tutto finemente.
- Mettete in una padella a rosolare con l’olio d’oliva in modo che inizia ad ammorbidirsi e la salsiccia a fuoco medio basso.
- Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, rigirate ancora per qualche minuto e unite le lenticchie lavate e sciacquate,
- l’acqua per la cottura e il sale.
- Cuocete per 40 minuti a fuoco medio basso fino a che non si sia cotta puntino tutto.
- Servite la zuppa bella calda . buon appetito!
PREPARAZIONE BIMBY
- Tritate nel boccale carota, sedano e cipolla a 2 secondi velocità 5.
- Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete olio e concentrato di pomodoro.
- Rosolate il tutto 5 minuti a 120° velocità 1.
- poi unite l’acqua il sale e le lenticchie .
- Cuocete per 30 minuti a 100° antiorario sfot .
- Poi unite anche la salsiccia tagliata anche in pezzi (se non amate la pelle toglietela) e fate cuocere per altri 30 minuti.
- Controllate la cottura e servite la vostra zuppa bella calda.
- Buon appetito!
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