Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby

Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby

Una ricetta che si presta benissimo come piatto unico semplice, economico. Da servire nei periodi invernali. Non c’è di meglio nei periodi di freddo e pioggia un buon piatto caldo a fine giornata.
Ho anche pensato che un perfetto piatto da servire al posto del solito cotechino e lenticchie a Natale o capodanno. Sopratutto per coloro che non amano quest’ultimo ingrediente. Semplice e sfizioso ci vuole solo un buon pane casareccio tagliato a fette per una ricetta sfiziosa e inzupposa . buon appetito a tutti!

Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby

INGREDIENTI :

  • 100 gr di carota
  • 50 gr di cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 30 gr di olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 gr di lenticchie secche, ammollate precedentemente in acqua da almeno 12 ore
  • 800 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di salsiccia

PREPARAZIONE CLASSICA

  • pulite la carota, la cipolla e la costa di sedano come di consueto. Poi triatate il tutto finemente.
  • Mettete in una padella a rosolare con l’olio d’oliva in modo che inizia ad ammorbidirsi e la salsiccia a fuoco medio basso.
  • Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, rigirate ancora per qualche minuto e unite le lenticchie lavate e sciacquate,
  • l’acqua per la cottura e il sale.
  • Cuocete per 40 minuti a fuoco medio basso fino a che non si sia cotta puntino tutto.
  • Servite la zuppa bella calda . buon appetito!
Zuppa LENTICCHIE E SALSICCIA ricetta anche bimby

PREPARAZIONE BIMBY

  • Tritate nel boccale carota, sedano e cipolla a 2 secondi velocità 5.
  • Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete olio e concentrato di pomodoro.
  • Rosolate il tutto 5 minuti a 120° velocità 1.
  • poi unite l’acqua il sale e le lenticchie .
  • Cuocete per 30 minuti a 100° antiorario sfot .
  • Poi unite anche la salsiccia tagliata anche in pezzi (se non amate la pelle toglietela) e fate cuocere per altri 30 minuti.
  • Controllate la cottura e servite la vostra zuppa bella calda.
  • Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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