TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO

TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO : Un dolce morbido e goloso perfetto anche per smaltire la cioccolata in eccesso. Con l’arrivo delle uova Pasquali di cioccolato è perfetto!
Non si butta cosi manco l’ultima briciola di cioccolato, ma non solo le uova di cioccolato, ma anche tutti quei pezzetti da preparazioni passate che stazionano in frigo o in dispensa.
Ed ecco in pochi e semplici passaggi il dolcino per la colazione o la merenda facile ideale per grandi e sopratutto i più piccoli.
In questa torta potrete mettere tutti i tipi di cioccolato che volete da quello bianco al latte o come piace a noi fondente. Risultato oltre ad un dolce morbido, friabile e goloso una torta altissima e sfiziosa.
Non ne lascerete neanche una briciola .
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torta stracciatella senza burro
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta stracciatella altissima senza burro

  • 50 gcioccolato a pezzi
  • 3Uova
  • 200 mlpanna per dolci a temperatura ambiente
  • 120 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 60 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoessenza vaniglia oppure in semi di una bacca
  • 1bustina di lievito per dolci (16 grammi )

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera apribile da 24 cm. Preriscaldate il forno a 180°.
    Tritate il cioccolato che avete a disposizione oppure le gocce di cioccolato.
    Vi consiglio di tenerle in freezer almeno 30 minuti prima dell’uso cosi in cottura non si sciolgono molto. Mettetele da parte.

  2. Mettete in una capiente ciotola lo zucchero e montatelo fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete la panna e l’olio continuando a mescolare con le fruste.
    A fruste spente aggiungete gradatamente con un cucchiaio e mescolando dal basso verso l’alto la farina e la fecola .
    Per un composto meno grumoso vi consiglio di setacciare prima le farine . 😉
    Per finire aggiungete anche il lievito per dolci e il cioccolato a pezzi .Mescolate ancora bene tutto.

  3. Passate il composto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per 45 minuti. (180°) .Fa sempre fede la prova stecchino.
    Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella .
    Perfetto con un bicchierone di latte.

  4. TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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