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CESTINI DI PASTA FROLLA base da farcire

I CESTINI DI PASTA FROLLA, sono una maniera semplice e golosa di preparare e servire un dolcino sfizioso perfetto per la domenica. Sono famosissimi nelle pasticcerie , un esempio di questi li ritroviamo nelle pasticcerie, guarnite in tutte le maniere. Ultimamente ne avevo già fatto una base mista e non ma oggi vi propongo la ricetta per iniziare dalla base ovvero come scritto sopra come fare i cestini di pasta frolla, venite con me che vi insegno come farli . 😉
vedi anche altre ricette con cestini .

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CESTINI DI PASTA FROLLA come quelli della pasticceria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla per i cestini di pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioScorza di limone
  • 80 gZucchero
  • 120 gOlio
  • 1tuorlo
  • 1Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa preprate la pasta frolla VEDI ANCHE QUI LA RICETTA BASE
    Mettete su la spianatoia la farina e formate un incavo al centro, mettete insieme lo zucchero , il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiato. Fate un composto sabbioso con le dita delle mani, riformate un incavo al centro e mettete le uova . Impastate bene tutto fino a formare un panetto bello sodo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Preriscaldate il forno a 180° statico.
    Stendete la frolla tra due fogli di carta o su la spianatoia infarinata e ricavate con un coppa pasta fate dei cerchi o a fiore e metteteli all’interno di stampini per piccole crostate.

    Bucherellate la base con una forchetta o uno stuzzicadenti .

    Per essere sicuri che non si gonfi l’interno in cottura ho messo un pirottino da muffin e riempito di perle di porcellana (vanno bene anche i legumi).

    Oppure imburrare e infarinare l’esterno dello stampo per mini muffin o crostatina e posizionare il pezzo di frolla intagliato .

  3. Infornate a 180° per 15 -20 minuti. Fino a doratura e poi lasciate raffreddare una volta pronti.

    Si possono congelare cosi da averli pronti all’uso .

    Da farcire come più ci piace, semplicemente con marmellata e nutella oppure come ho fatto io cestini e decorazioni di tutti i tipi VEDI QUI

  4. CESTINI DI PASTA FROLLA come quelli della pasticceria

    Vedi anche la versione CESTINI DI PASTA FROLLA SALATI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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