I CESTINI DI PASTA FROLLA, sono una maniera semplice e golosa di preparare e servire un dolcino sfizioso perfetto per la domenica. Sono famosissimi nelle pasticcerie , un esempio di questi li ritroviamo nelle pasticcerie, guarnite in tutte le maniere. Ultimamente ne avevo già fatto una base mista e non ma oggi vi propongo la ricetta per iniziare dalla base ovvero come scritto sopra come fare i cestini di pasta frolla, venite con me che vi insegno come farli . 😉
vedi anche altre ricette con cestini .
PARMIGIANA BIANCA PATATE E PROSCIUTTO COTTO
PANINI CON IMPASTO ALLO YOGURT MORBIDI
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO
TIMBALLI DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE
COTOLETTE DI TONNO E PATATE anche Bimby
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla per i cestini di pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 spicchioScorza di limone
- 80 gZucchero
- 120 gOlio
- 1tuorlo
- 1Uova
Preparazione
Per prima cosa preprate la pasta frolla VEDI ANCHE QUI LA RICETTA BASE
Mettete su la spianatoia la farina e formate un incavo al centro, mettete insieme lo zucchero , il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiato. Fate un composto sabbioso con le dita delle mani, riformate un incavo al centro e mettete le uova . Impastate bene tutto fino a formare un panetto bello sodo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.Preriscaldate il forno a 180° statico.
Stendete la frolla tra due fogli di carta o su la spianatoia infarinata e ricavate con un coppa pasta fate dei cerchi o a fiore e metteteli all’interno di stampini per piccole crostate.Bucherellate la base con una forchetta o uno stuzzicadenti .
Per essere sicuri che non si gonfi l’interno in cottura ho messo un pirottino da muffin e riempito di perle di porcellana (vanno bene anche i legumi).
Oppure imburrare e infarinare l’esterno dello stampo per mini muffin o crostatina e posizionare il pezzo di frolla intagliato .
Infornate a 180° per 15 -20 minuti. Fino a doratura e poi lasciate raffreddare una volta pronti.
Si possono congelare cosi da averli pronti all’uso .
Da farcire come più ci piace, semplicemente con marmellata e nutella oppure come ho fatto io cestini e decorazioni di tutti i tipi VEDI QUI
Vedi anche la versione CESTINI DI PASTA FROLLA SALATI
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI