COTOLETTE DI PATATE AL PROSCIUTTO

Le COTOLETTE DI PATATE AL PROSCIUTTO sono una ricetta semplice e appetitosa perfetta anche per i più piccoli, da riempire come più ci piace.
Io ve le propongo con scamorza e prosciutto ma potete mettere anche quello che avete in frigo.
Morbidissime dal ripieno filante che si possono cuocere sia in forno che in padella.
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COTOLETTE DI PATATE AL PROSCIUTTO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/8 cotolette

  • 500 gpatate lessate
  • 2Uova
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 60 gPangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • Sale e Pepe
  • 60 gProsciutto cotto
  • 50 gscamorza a pezzetti o altro a piacere (sottilette – mozzarella, philadelpia)

Preparazione

  1. Prima di tutto laviamo e mettiamo in una pentola le patate . Ricopriamole di acqua fredda. Saliamo e mettiamo sul fuoco. Calcolate 40 minuti dall’inizio del bollore.
    Intanto preparate i restanti ingredienti.
    Tritate il prezzemolo e se spezzettate il prosciutto in maniera grossolana se non lo avete a cubetti.
    Una volta che le patate sono pronte sbucciate e schiacciate in una capiente terrina.
    Fate un incavo al centro e mettete 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, aggiustando con 1 cucchiaino di sale e di pepe.
    Impastate tutto con le mani o una forchetta .

  2. Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta e spolverate di pangrattato .
    Distribuite l’impasto sul foglio e schiacciate con un matterello a uno spessore di mezzo centimetro.
    Potete farvi aiutare da un altra spolverata di pangrattato e un altro foglio di carta forno.
    Intagliate con uno stampo per biscotti o un coppapasta dei cerchi da 5/6 cm .
    Togliete l’impasto in eccesso e formate altri cerchi . Ho fatto anche delle polpettine. 🙂
    Su metà dei cerchi disposti sul piano da lavoro farcite con il formaggio scelto.
    Poi fettine sottili di scamorza bianca ma vanno bene anche philadelpia o sottilette.

  3. Richiudete con un secondo cerchietto schiacciando bene sui lati.
    Una volta pronte le nostre COTOLETTE disponetele su di una teglia da forno coperta di carta forno.
    Infornate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura. Ci vorranno circa 30 minuti rigirando a metà cottura.
    Buon appetito con le nostre COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO.

  4. CESTINI ALLA CREMA anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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