PARMIGIANA BIANCA DI PATATE un secondo piatto appetitoso semplice e gustoso che come ingrediente principale ha le patate.
Ne ho viste tantissime versioni , ma quella più sfiziosa che ho visto è stata quella che ha preparato Cristina del blog TUTTO FA BRODO, non ho saputo resistere. 😀 Ho buttato tutto quello che avevo nel frigo sul tavolo e mi sono cimentata in questa ricetta.
Un piatto semplicissimo senza troppi salti mortali fatto con ingredienti che sono principalmente reperibili in dispensa, specie se vi avanzano tantissime patate e volete sfruttare anche i salumi e formaggi che avanzano in frigorifero.
Perfetto per tutti i giorni o pietanza della domenica da preparare anche in anticipo .
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- CucinaItaliana
Ingredienti per parmigiana bianca di patate
- 1 kgPatate
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 400 mlbesciamella
- 100 gProsciutto cotto
- 250 gscamorza o mozzarella a fettine
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Prima di tutto preparate la besciamella vedete QUI LA RICETTA, se non l’avete già pronta. Vi consiglio di prepararla in anticipo cosi da poterla avere fredda al momento della preparazione della parmigiana bianca di patate.
Lavate le patate e mettetele in una capiente pentola, copritele con acqua fredda , salate e mettete sul fuoco. Fate cuocere calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore. Le patate devono rimanere belle sode. Sbucciatele e fatele raffreddare. Poi tagliate a fettine di mezzo centimetro.
Oleate una pirofila e ricorite di pangrattato. Poi fate uno strato di besciamella che andrete a ricoprire di patate , salate e pepate. Ricoprite di prosciutto cotto e scamorza.
Rifate di nuovo uno strato di besciamella e parmigiano, cosi via dicendo come scritto sopra fino a finire tutti gli ingredienti.
La coperturadovrà essere solo di besciamella e parmigiano.Cuocete la nostra PARMIGIANA BIANCA DI PATATE PROSCIUTTO E SCAMORZA in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35-40 minuti, fino a che non si forma in superficie una crosticina.
Lasciate intiepidire prima di servire e buon appetito !
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