Panini con impasto allo yogurt: ricetta base perfetta per dei panini soffici da preparare dolci o salati, perfetti per ogni occasione.
Facili da preparare e impastare perfetti per la colazione e la merenda. Da preparare anche in anticipo e congelarli per servirli al momento. Per questa ricetta potete farli salati e farcirli come più vi piace ma se li volete dolci vi basterà aggiungere lo zucchero come indicato nella ricetta ;)., soffici e golosi non fatevi ingannare dal colore lollo approved!
Vedi anche :
FILONCINO ALLA SEMOLA DI GRANO DURO
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO
TIMBALLI DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE
COTOLETTE DI TONNO E PATATE anche Bimby
IMPASTO ALLA PANNA PER DOLCI morbido
- CucinaItaliana
Ingredienti PANINI CON IMPASTO ALLO YOGURT MORBIDI
- 500 gfarina 0
- 1 pizzicoSale
- 100 mlacqua o latte
- 250 mlYogurt
- 8 glievito di birra
Preparazione
In una capiente ciotola o sulla spianatoia metti la farina e forma un incavo al centro. Mettete il sale, se invece se avete optato per un impasto dolce mettete 80 gr di zucchero . Poi aggiungete anche lo yogurt e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Impastate fino a formare un panetto morbido e liscio che lascerete riposare 30 minuti. Prendete pezzi di impasto da 50 gr e formate dei panetti o altro pane di altre forme. Disponete su di una placca da forno infarinata o ricoperta da carta forno.
Cuocete a 180° per 30/40 minuti circa.
Una volta pronti i panini allo yogurt sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Farcite come vi piace o come ho fatto io con la NUTELLA. 😀 oppure con una spolverata di zucchero a velo e se sono salati con affettati o formaggi.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI