Le cotolette di tonno e patate ripiene sono un idea semplice e appetitosa per grandi e piccini da fare anche al forno , da farcire non solo con una sottiletta o la scamorza ma anche con quello che ci piace di più. Facile e appetitosa! Versione semplificata anche con il Bimby .
Vedi anche le COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO . 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 /6 cotolette
- 400 gTonno in scatola o fresco
- 200 gpangrattato
- 200 gpatate lessate
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoCapperi
- 12 ramettiprezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 80 gscamorza tagliata sottile oppure sottilette
Preparazione cotolette di tonno e patate
mettete sul fuoco prima le patate, immergetele in acqua fredda salata e lessaele calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore.
una volta pronte sbucciatele, schiacciatele con una forchetta o lo schiaccia patate e mettetele in una capiente ciotola.Mettete anche il tonno leggermente tritato scolato dall’olio , i capperi tritati, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Se vi piace anche 1 cucchiaio di parmigiano.
Aggiungete anche 1 uovo e impastate fino ad ottenere un composto unico ben amalgamato.
Prendete questo composto e stendetelo a mezzo centimetro in due fogli di carta da cucina.VERSIONE BIMBY : Mettete nel boccale il tonno ben scolato con i capperi, l’aglio e il prezzemolo. Tritate 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete il parmigiano, il pangrattato, le patate precedentemente lessate e schiacciate, aggiustare di sale.
Amalgamare per 30 secondi velocità 4 .
Una volta con l’impasto compattato passate al passaggio successivo.ricavate da questo impasto dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere e mettete al centro un pezzetto di sottiletta o scamorza .
Richiudete facendo aderire bene le estremità.
Riponete su di un piatto da portata e mettete in frigorifero per 15 minuti a compattare.
Poi passate nel pangrattato e cuocete in una padella antiaderente con olio oppure a 200° in forno preriscaldato con un filo d’olio, circa 20 minuti, oppure fino a doratura rigirando a metà cottura