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COTOLETTE DI TONNO E PATATE anche Bimby

Le cotolette di tonno e patate ripiene sono un idea semplice e appetitosa per grandi e piccini da fare anche al forno , da farcire non solo con una sottiletta o la scamorza ma anche con quello che ci piace di più. Facile e appetitosa! Versione semplificata anche con il Bimby .
Vedi anche le COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO . 😉

COTOLETTE DI POLLO E PATATE RIPIENE anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 /6 cotolette

  • 400 gTonno in scatola o fresco
  • 200 gpangrattato
  • 200 gpatate lessate
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 12 ramettiprezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 80 gscamorza tagliata sottile oppure sottilette

Preparazione cotolette di tonno e patate

  1. mettete sul fuoco prima le patate, immergetele in acqua fredda salata e lessaele calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore.
    una volta pronte sbucciatele, schiacciatele con una forchetta o lo schiaccia patate e mettetele in una capiente ciotola.

  2. Mettete anche il tonno leggermente tritato scolato dall’olio , i capperi tritati, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Se vi piace anche 1 cucchiaio di parmigiano.
    Aggiungete anche 1 uovo e impastate fino ad ottenere un composto unico ben amalgamato.
    Prendete questo composto e stendetelo a mezzo centimetro in due fogli di carta da cucina.

  3. VERSIONE BIMBY : Mettete nel boccale il tonno ben scolato con i capperi, l’aglio e il prezzemolo. Tritate 10 secondi a velocità 4.
    Aggiungete il parmigiano, il pangrattato, le patate precedentemente lessate e schiacciate, aggiustare di sale.
    Amalgamare per 30 secondi velocità 4 .
    Una volta con l’impasto compattato passate al passaggio successivo.

  4. ricavate da questo impasto dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere e mettete al centro un pezzetto di sottiletta o scamorza .

    Richiudete facendo aderire bene le estremità.

    Riponete su di un piatto da portata e mettete in frigorifero per 15 minuti a compattare.

    Poi passate nel pangrattato e cuocete in una padella antiaderente con olio oppure a 200° in forno preriscaldato con un filo d’olio, circa 20 minuti, oppure fino a doratura rigirando a metà cottura

  5. COTOLETTE DI POLLO E PATATE RIPIENE anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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