TIMBALLI DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE

TIMBALLI DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE : Buonissimi timballi di pasta con ragù di verdura da sfoggiare in compagnia o anche per sorprendere la nostra metà a tavola ; semplici da preparare e veloci con pochi ingredienti ..
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TIMBALLI  DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTagliolini all’uovo
  • 80 gZucchine
  • 80 gCarote
  • 1cipolla piccola
  • 1pomodoro maturo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • 30 mlOlio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Fate bollire 5 litri di acqua con sale grosso, pulite le verdure spuntate e raschiate la carota , spuntate la zucchina. Lavate i pomodori e tuffateli 1 minuti nell’acqua bollente , scolateli e sbucciateli eliminate semi e acqua di vegetazione , sminuzzate grossolanamente la polpa.

    Sbucciate l’aglio e la cipolla .Tagliare a dadini piccoli carota zucchina e cipolla ; in una padella versate 30 ml di olio che possa contenere la pasta , unite l’aglio e lasciate prendere colore ed eliminatelo , e aggiungete la carota e la zucchina precedentemente tagliati a dadini, e procedete per altri 2 minuti e poi unite il pomodoro, salate e continuate la cottura qualche minuti , devono essere teneri ma non sfatti.

  2. Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente. Mettete nell’acqua di cottura i tagliolini e lessateli per 3 minuti o quanto indica la confezione . La cottura deve essere al dente. Scolateli e aggiungeteli al condimento , incorporate le uova emulsionate metà con il pepe e aggiungete metà Parmigiano. Suddividete la pasta in pirottini monoporzione adeguati leggermente unti d’olio, cospargete con Parmigiano rimasto. Metteteli nel forno a 200° per circa 10 minuti ; fateli gratinare.

  3. Da parte preparate la salsa amalgamando alla panna calda una dose generosa di curcuma , diluite se necessario con qualche cucchiaio di latte , se risultasse troppo densa .

    Sformate i timballi e sformateli nei piatti singoli e decorate il piatto con qualche cucchiaio di salsa , servite subito con la salsa a parte.

  4. TIMBALLI  DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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