Ecco la ricetta classica base di come solitamente preparo la besciamella per ripieni di lasagne, cannelloni o per condire la pasta.
[banner]Ingredientix4:
- Burro 50 g
- Farina 60gr
- Latte 1/2 di l circa
- Sale q.b.
- Noce Moscata un cucchiaino da thè scarso.
Preparazione besciamella :
- Quando ho preparato la besciamella,
ho sciolto prima il burro nel pentolino (Non deve ne sfrigolare e neanche imbiondire)e stemperato su la farina, ( prima del latte cosi non vengono i grumi nella besciamella e viene bella liscia) .
- Mescolando energicamente con il frustino.
- Poi ho aggiunto il latte un poco per volta, rigirato finché la farina non avesse assorbito tutto il latte .
- Ho aggiustato di sale e aggiunto anche un po di noce moscata .
- Ho continuato a mescolare finché non è diventata una bella salsina bianca.
P.s. queste quantità vanno bene per fare una lasagna da quattro porzioni.
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