il POLPETTONE DI TACCHINO è un secondo semplice e leggero, che ricorda un po la cucina delle nostre mamme.
Molto gustoso adatto a grandi e piccini si presta bene per ogni occasione.
Si mangia bene sia caldo sfornato da non molto ma anche freddo in due fettine di pane è ottimo.
In questa ricetta uso il tacchino ma potete variare con qualsiasi tipo di carne che avete a disposizione in frigorifero o che vi avanza.
Questa ricetta è un ottima base per darvi lo spunto per tante varianti appetitose. In questa ricetta ho fatto uso di carni lessate avanzate dal brodo cosi non si butta niente , ma potete tranquillamente usare anche la carne fresca normale. Procedimento uguale come per la cottura.
In questa ricetta troverete due versioni, la classica e al BIMBY cottura varoma.
Risultato tenero e appetitoso.
CESTINI DI PASTA FROLLA base da farcire
PARMIGIANA BIANCA PATATE E PROSCIUTTO COTTO
PANINI CON IMPASTO ALLO YOGURT MORBIDI
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO
TIMBALLI DI TAGLIOLINI CON RAGÙ DI VERDURE

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne di pollo o tacchino macinato (ma va bene anche manzo )
- 2Uova
- 1 ramettoprezzemolo fresco tritato fine
- 1 cucchiainoSale fino
- 200 gPangrattato
- 80 gparmigiano fresco
- 100 gProsciutto cotto
Preparazione del polpettone di tacchino al forno
PREPARAZIONE CLASSICA : Tritate la carne nel mixer fino ad ottenere un composto molto fine . Poi unite le uova , il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prosciutto tritato e il prezzemolo tritato fine . Impastate tutto fino a formare un panetto liscio e morbido.
PREPARAZIONE BIMBY : Mettete nel boccale il parmigiano, il pane, il prezzemolo e il prosciutto tritate 10 secondi a velocità 10 . Aggiungete le uova, il sale e la carne, impastate per 20 secondi a velocità 5 antiorario.
PER FINIRE : Mettete il composto al centro di un foglio di carta forno bagnato e strizzato, modellate in maniera da formare un salamino e chiudete a caramella ben stretto. Poggiate su di una teglia e infornate in forno preriscaldato.
Infornate a 180° per 45 minuti.
PER LA COTTURA AL VAROMA : Una volta pronto lasciate intiepidire prima di sfornare e tagliate a fette. Posizionate il polpettone nel Varoma, mettere nel boccale vuoto (anche sporco) l’acqua.
Posizionare il Varoma e impostate 45 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
Accompagnate con verdurine miste il vostro POLPETTONE DI TACCHINO AL FORNO O VAROMA BIMBY . VEDI QUI LA RICETTA.
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