Crea sito

Ratatouille di verdure ricetta

La Ratatouille è un piatto di origini francesi che si puo servire bene sia come antipasto che come contorno vicino a pesce o carne.
Ricca e colorata è uno dei miei piatti preferiti specie in estate , semplice cosi com’è con un po di pane.
Mi piace anche per il gioco di colori che porta con semplicità nel piatto.
E perchè no sfruttarla per arricchire anche altri piatti.
Prendi appunti e prepara anche tu questa deliziosa pietanza vegetariana semplice.

INGREDIENTI

Ratatouille di verdure ricetta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana circa 150 gr
  • 3 ciuffi di prezzemolo tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 2 zucchine circa 150 gr
  • 100 gr di pomodori rossi
  • 50 gr di cipolla
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe a piacere

PREPARAZIONE: Se occorre dai una bella sciacquata sotto acqua corrente fredda alle verdure.
Poi tagliale a cubetti e mettile da parte.
Togliendo alle verdure con i semi i filamenti interni ed eventuali piccioli.
Per iniziare metti in un tegame antiaderente l’olio d’oliva.
Inizia a scaldare ed aggiungi l’aglio e la cipolla tritati.

Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungi anche il peperone, le zucchine e la melanzana.
Fai cuocere dolcemente per 10 minuti.
Se occorre aggiungi qualche cucchiaio d’acqua rimostrando ogni tanto.

Poi passati i 10 minuti aggiungi anche i pomodori.
Aggiusta di sale ed aggiungi anche il prezzemolo tritato con il basilico
e una spolverata di timo fresco.
Fai cuocere per altri 10 e poi servi calda ma anche fredda è buonissima
Buon appetito!

Ratatouille di verdure ricetta

Versione bimby:

Metti nel boccale la cipolla e l’aglio.
Trita a velocità 6 per 5 secondi.
Con una spatola rimetti sul fondo ed aggiungi l’olio d’oliva.
Aggiungi anche i peperoni e le melanzane pulite e tagliate a cubetti come
scritto sopra .
Rosola 3 minuti a 100° antiorario soft.

Per finire aggiungi anche le zucchine il prezzemolo e gli aromi aggiustando
di sale e se piace il pepe .
Cuoci il tutto per 20 minuti a 100° soft antiorario e se occorre aggiungi
un filo d’acqua.

© Copyright Status Mamma

Ratatouille di verdure ricetta

Ti possono interessare altre ricette Bimby

(Visited 2.089 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.