La Ratatouille è un piatto di origini francesi che si puo servire bene sia come antipasto che come contorno vicino a pesce o carne.
Ricca e colorata è uno dei miei piatti preferiti specie in estate , semplice cosi com’è con un po di pane.
Mi piace anche per il gioco di colori che porta con semplicità nel piatto.
E perchè no sfruttarla per arricchire anche altri piatti.
Prendi appunti e prepara anche tu questa deliziosa pietanza vegetariana semplice.
INGREDIENTI
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 melanzana circa 150 gr
- 3 ciuffi di prezzemolo tritato
- 5 foglie di basilico tritato
- 5 foglie di basilico tritato
- 2 zucchine circa 150 gr
- 100 gr di pomodori rossi
- 50 gr di cipolla
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe a piacere
PREPARAZIONE: Se occorre dai una bella sciacquata sotto acqua corrente fredda alle verdure.
Poi tagliale a cubetti e mettile da parte.
Togliendo alle verdure con i semi i filamenti interni ed eventuali piccioli.
Per iniziare metti in un tegame antiaderente l’olio d’oliva.
Inizia a scaldare ed aggiungi l’aglio e la cipolla tritati.
Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungi anche il peperone, le zucchine e la melanzana.
Fai cuocere dolcemente per 10 minuti.
Se occorre aggiungi qualche cucchiaio d’acqua rimostrando ogni tanto.
Poi passati i 10 minuti aggiungi anche i pomodori.
Aggiusta di sale ed aggiungi anche il prezzemolo tritato con il basilico
e una spolverata di timo fresco.
Fai cuocere per altri 10 e poi servi calda ma anche fredda è buonissima
Buon appetito!
Ratatouille di verdure ricetta
Versione bimby:
Metti nel boccale la cipolla e l’aglio.
Trita a velocità 6 per 5 secondi.
Con una spatola rimetti sul fondo ed aggiungi l’olio d’oliva.
Aggiungi anche i peperoni e le melanzane pulite e tagliate a cubetti come
scritto sopra .
Rosola 3 minuti a 100° antiorario soft.
Per finire aggiungi anche le zucchine il prezzemolo e gli aromi aggiustando
di sale e se piace il pepe .
Cuoci il tutto per 20 minuti a 100° soft antiorario e se occorre aggiungi
un filo d’acqua.
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