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Pasta frolla classica dal risultato friabile che non si deforma in cottura

Pasta frolla classica dal risultato friabile che non si deforma in cottura, perfetta dalle crostate ai biscotti facile da impastare a mano o al mixer . Io la uso sempre come ricetta base alla frolla della pastiera. Mi trovo benissimo da quando l’ho scoperta e rimarrà sempre il mio cavallo di battaglia tra le frolle che preparo spesso.
Ottima per la merenda e le occasioni dove al buffet dei piccoli c’è bisogno di qualcosa in piu’ in pochi e semplici passaggi.

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INGREDIENTI:

  • Farina 00 500 gr
  • Uova 2 intere e 1 tuorlo
  • Burro 250 gr
  • Zucchero semolato 150 gr
  • Limone buccia di mezzo limone
  • pizzico di sale

Pasta frolla classica dal risultato friabile che non si deforma in cottura

Pasta frolla classica dal risultato friabile che non si deforma in cotturaPREPARAZIONE:

Tritiamo al mixer la buccia del mezzo limone con lo zucchero.
Non troppo quel tanto che basta a rendere tutto fine e ben amalgamato.
Disponiamo la farina in una capiente terrina o sulla spianatoia e mettiamo al centro lo zucchero al limone precedentemente preparato insieme al burro uscito dal frigo da almeno 30 minuti, deve essere morbido freddo ma lavorabile , non duro.

Sbricioliamo il tutto con le mani e mettiamo al centro anche le uova ed impastiamo fino a formare un panetto liscio che abbia ben amalgamato tutti gli ingredienti .
Io preferisco appiattirlo cosi al momento di essere steso col matterello faccio meno fatica.
Mettiamo a riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola a riposare prima del suo uso fino a un massimo di 3 giorni perchè ci sono le uova 🙂

Buona merenda ancora a tutti!

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VERSIONE BIMBY :Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone
spolverizza a 20 secondi a velocità/10
Riunisci sul fondo con la spatola.
Aggiungi le uova,
il burro, la farina il sale e impasta
30 secondi a velocità 5.
Togli l’impasto dal boccale e compatta il tutto in un panetto
liscio e metti in pellicola trasparente.
Lascia riposare in frigo.

Pasta frolla classica dal risultato friabile che non si deforma in cottura

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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