Torta all’arancia: In passato avevo già preparato la torta all’arancia ma ho trovato anche un altra versione, nel peggio di due arance che erano in frigo ed era tempo di dargli un senso e devo dire che visto il risultato ne valeva la pena.
Una deliziosa torta all’arancia, che si prepara in pochi e semplici passaggi adatta per colazione e merenda farà felice tutti, grandi e piccini.
INGREDIENTI:
- Farina 00 200gr setacciata
- Fecola di patate 50gr
- Spremuta di 2 arance circa 200ml
- Burro 100gr
- Uova 3
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero 100gr
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 180° cosi da averlo già a temperatura quando inforniamo.
Spremiamo due arance e mettiamo da parte il loro succo.
Mettiamo le uova intere in una terrina con tutto lo zucchero e montiamo con le fruste bene il tutto fino a che non diventa una spuma soffice che ha incorporato molta aria. (Circa 15 minuti)
Sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire.
Aggiungiamo al composto di uova la farina mescolata al lievito incorporando poco alla volta , senza far smontare le uova girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Una volta incorporata la farina aggiungiamo il burro e la spremuta di arancia, continuiamo a mescolare ancora con una spatola fino a creare un composto morbido.
Imburriamo uno stampo da 24 infarinandolo e versiamo il nostro impasto per la torta all’arancia.
Lasciamo cuocere per 30 minuti a 180°.
Torta all’arancia
Se questa ricetta ti è piaciuta lasciamo un like nella mia pagina STATUSMAMMA UNA MAMMA TRA I FORNELLI.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi