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Taglierini alla marchigiana

Conoscete il tonno alla marchigiana?? M sono chiesta perchè nn fare un sughetto per un primo a modo mio molto casalingo con ingredienti a portata di mano in una ricetta dell ultimo minuto??

Ed ecco il risultato….un sughetto ricco e gustoso al tonno.

 

Ingredienti :

  • tonno in scatola consorcio 150gr
  • pomodorini 200gr
  • taglierini 400gr
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di olive tritate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

pomodorini cipolla e prezzemoloMettere sul fuoco una pentola con un cucchiaio di sale dove cuoceremo i taglierini x 12 minuti

Lasciare appassire cipolle e pomodorini con una spolverata di olio e una sfumata di acqua e vino x 20 minuti.

  1. Mettere sul fuoco una pentola con un cucchiaio di sale dove cuoceremo i taglierini x 12 minuti
  2. Soffriggere la cipolla per qualche minuto
  3. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi
  4. Lasciare appassire cipolle e pomodorini con una spolverata di olio e una sfumata di acqua e vino x 20 minuti.
  5. Durante la cottura dei pomodorini e cipolle ho aggiunto 1 cucchio di concentrato di pomodoro , un pizzico di sale e 2 cucchiaini di olive tritate.
  6. tagliare fine il prezzemolo e spolverare sul sughetto .
  7. Rigirare di tanto in tanto stando attenti al sale.

Durante la cottura dei pomodorini e cipolle ho aggiunto 1 cucchio di concentrato di pomodoro , un pizzico di sale e 2 cucchiaini di olive tritate.girare di tanto in tanto stando attenti al sale.Gli ultimi 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere il tonno e una bustina di zafferano.

  1. Gli ultimi 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere il tonno e una bustina di zafferano.
  2. Attenzione a non far asciugare troppo il sugo altrimenti risulterà troppo asciutto.
  3. A due minuti dalla fine cottura della pasta buttare nel sughetto con una mestolata di acqua di cottura.
  4. Servire caldo con un ciuffetto di prezzemolo in cima.

ervire caldo con un ciuffetto di prezzemolo in cima.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Taglierini alla marchigiana”

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