Salsa alla menta

Salsa alla menta.Presto arriveranno le giornate afose estive dove si ha solo voglia di cosine leggere e appetitose e proprio qualche giorno fa abbiamo potuto assaporare sulla nostra tavola uno scorcio di estate con un freschissimo salmone grigliato dopo i taglierini alla marchigiana
Il salmone lo adoro grigliato o al forno senza troppi intingoli e spezie lasciando che il suo gusto si sprigioni da solo non c’è niente di più genuino e buono.
Con il salmone, ma anche la carne e un primo particolare amo preparare una salsina magica che colora gli occhi e riempi di gusto il palato, preparata con una freschissima menta trovata al mercato orientale.
Una salsa alla menta!
Ecco la mia salsa verde alla menta, versione rivisitata dalla sottoscritta che ha vinto il premio scarpetta in casa mia..

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Ingredienti salsa verde

Ingredienti:

  • 60 foglioline di menta fresca
  • 60 gr di pecorino
  • 300 ml di olio extravergine di oliva(l olio buono di nonno Ciopeppe)
  • sale q.b.
  • pepe q.b

 

 

Preparazione:

lavare le foglie di mentacentrifuga mentamixer menta

  1. Mettere le foglie di menta in una vaschetta e le ammollate delicatamente per poi toglierle dall acqua
  2. Passare le foglioline alla centrifuga per asciugarle senza stare a strapazzarle troppo ( chi non cel ha puo asciugarle delicatamente con un canovaccio).
  3. Mettere al mixer le foglie e l aglio ed lasciare tritare un minuto
  4. Aggiungere sale pepe e olio a filo emulsionando il tutto finchè diventa una salsina semi liquida no densa come il pesto ( ci serve da condimento)

mettere sale pepe e formaggio fresco grattugiatoemulsionare la mentarisultato

  • Lavoro di pochi minuti e si trova una valida alternativa a un secondo grigliato senza nessun tipo di condimento, noioso direi.

scorta salsina alla menta

 

Perché non farsi una scorta??

Salsa alla menta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Salsa alla menta”

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