SFOGLIA ARROTOLATA CON ZUCCHINE E PATATE : Iniziamo la settimana con una ricettina tutto sprint, una pasta sfoglia arrotolata con un gustoso ripieno. Venite a scoprire la ricetta. 😀INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia 1 da 250/350gr
- Zucchine 150gr circa 2 o tre
- Patate 2 medie circa 150gr
- Formaggi tipo scamorza, fontina, mozzarella ben scolata, ricotta 100gr
- Cipolla 1 (se piace si può sostituire con un porro)
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo le patate in acqua fredda con la buccia in modo da scaricare la terra e mettiamole in una pentola con acqua fredda e una manciata di sale e lasciamo cuocere circa 40 minuti, calcolando sempre dall’inizio del bollore.
Intanto spuntiamo e sciacquiamo le zucchine, asciughiamo e grattugiamo con la grattugia a fori larghi, quello per fare le scaglie di grana sottili per intenderci .
In una padellina mettiamo l’olio e le zucchine tritate con la cipolla tritata fine e lasciamo cuocere insieme salando .
Lasciamo cuocere cipolla e zucchine per circa 15 minuti, non devono diventare una purea ma essere morbidi al punto giusto.
Pronti tutti gli ingredienti mettiamoli in una capace terrina, le zucchine cotte e le patate sbucciate e grattugiate, amalgamiamo insieme tutto con il formaggio tritato a cubetti e aggiustiamo di sale e pepe. Mi raccomando devono essere appena tiepidi o freddi non bollenti.
Stendiamo la sfoglia e stendiamo sulla sua superficie il composto di patate, zucchine e formaggio .
Arrotoliamo la sfoglia su se stessa e richiudiamo bene i bordi.
Bucherelliamo un pochino con uno stuzzicadenti e inforniamo a 180° ventilato per 30 minuti. Fino a completa doratura.
Lasciamo raffreddare e serviamo a fette come antipasto, secondo o accompagnamento.
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