Sfoglia arrotolata con zucchine e patate

SFOGLIA ARROTOLATA CON ZUCCHINE E PATATE : Iniziamo la settimana con una ricettina tutto sprint, una pasta sfoglia arrotolata con un gustoso ripieno. Venite a scoprire la ricetta. 😀Sfoglia arrotolata di patate e zucchine ricetta stuzzichino frutta verdura antipasto merenda secondo Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog tutorialINGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia 1 da 250/350gr
  • Zucchine 150gr circa 2 o tre
  • Patate 2 medie circa 150gr
  • Formaggi tipo scamorza, fontina, mozzarella ben scolata, ricotta 100gr
  • Cipolla 1 (se piace si può sostituire con un porro)
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo le patate in acqua fredda con la buccia in modo da scaricare la terra e mettiamole in una pentola con acqua fredda e una manciata di sale e lasciamo cuocere circa 40 minuti, calcolando sempre dall’inizio del bollore.Sfoglia arrotolata di patate e zucchine ricetta stuzzichino frutta verdura antipasto merenda secondo Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog tutorial
Intanto spuntiamo e sciacquiamo le zucchine, asciughiamo e grattugiamo con la grattugia a fori larghi, quello per fare le scaglie di grana sottili per intenderci .
In una padellina mettiamo l’olio e le zucchine tritate con la cipolla tritata fine e lasciamo cuocere insieme salando .Sfoglia arrotolata di patate e zucchine ricetta stuzzichino frutta verdura antipasto merenda secondo Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog tutorial
Lasciamo cuocere cipolla e zucchine per circa 15 minuti, non devono diventare una purea ma essere morbidi al punto giusto.
Pronti tutti gli ingredienti mettiamoli in una capace terrina, le zucchine cotte e le patate sbucciate e grattugiate, amalgamiamo insieme tutto con il formaggio tritato a cubetti e aggiustiamo di sale e pepe.IMG_5335b Mi raccomando devono essere appena tiepidi o freddi non bollenti.

Stendiamo la sfoglia e stendiamo sulla sua superficie il composto di patate, zucchine e formaggio .Sfoglia arrotolata di patate e zucchine ricetta stuzzichino frutta verdura antipasto merenda secondo Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog tutorial
Arrotoliamo la sfoglia su se stessa e richiudiamo bene i bordi.
IMG_5338bBucherelliamo un pochino con uno stuzzicadenti e inforniamo a 180° ventilato per 30 minuti. Fino a completa doratura.
Lasciamo raffreddare e serviamo a fette come antipasto, secondo o accompagnamento.Sfoglia arrotolata di patate e zucchine ricetta stuzzichino frutta verdura antipasto merenda secondo Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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