Una ricettina semplice e veloce, che ci aggiusta le tempistiche per un primo veloce e gustoso, condimento tipico Ligure. Ce ne sono tantissime versioni, queste sono le dosi con cui mi trovo benissimo, provare per credere 😉 .
La SALSA DI NOCI è perfetta per condire vari tipi di pasta come Pansotti, ravioli di magro e trofie, ma anche arricchire una normale pasta come trenette, spaghetti e tagliatelle, o provare a preparare la PASTA IN SALSA DI NOCI E SPECK come ho fatto io per darvi un idea creativa.
Quella che andiamo a vedere oggi è la versione classica con la panna,.
Puo durare in frigo anche una settimana e in freezer massimo 6 mesi.
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Buon appetito!
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Ingredienti:
- Noci 300 gr interi oppure 100-120 gr sgusciati.
- Panna liquida 150 ml da cucina
- Olio 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale q.b.
Salsa di noci
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PREPARAZIONE:
- Sgusciamo le noci.
- Mettiamo in una brocca insieme alla panna (se usiamo un frullatore a immersione o al mixer) le noci ,il parmigiano , sale e versando
l’olio poco alla volta frulliamo fino ad ottenere una consistenza a grana fine. - Passiamo in una terrina con un po di acqua di cottura della pasta, mescoliamo e condiamo la pasta scelta.
veramente un’idea geniale