Poi a chi non piacciono le salse o i pesti, specie in questo periodo settembrino in cui si fa di nuovo tutto frenetico e i tempi si riducono e bisogna avere tutto pronto.
Questa ricetta che sono andata a scovare mi ha ispirata molto e devo dire che ci è piaciuta tanto.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Pasta tipo casarecce 350 gr
- Salsa di noci 180 gr
- Speck 100 gr
- Erba cipollina 4 fili tritati
- Olio di oliva 30 ml
- Sale grosso 35 gr
Pasta alla salsa di noci e speck
Fonte: Cucinare bene 2014
PREPARAZIONE:
Mettiamo subito la pentola sul fuoco con l’acqua e aspettiamo che raggiunta il bollore per buttare la pasta, poi cuociamola rispettando i tempi di cottura della stessa.
Quasi alla fine della cottura della pasta , prendiamo una padella e rosoliamo lo speck nell’olio giusto per rosolarlo un pochino.
Poi aggiungiamo la salsa di noci e spegniamo.
Una volta pronta la pasta la scoliamo in maniera che rimanga un po bagnata e òa passiamo in padella, mescoliamo bene mescolando e amalgamando il tutto e condiamo con l’erba cipollina tagliata fine.
Per la salsa di noci ( la mia ricetta 🙂 ) :
Sgusciamo 300 gr di noci, mettiamo in una brocca o un mixer con 150 ml di panna , 3 cucchiai di parmigiano e il sale quanto basta a condirla.
Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso e fine.
Deliziosa 🙂