Salsa di noci ricetta tipica Ligure

Una ricettina semplice e veloce,  che ci aggiusta le tempistiche per un primo veloce e gustoso, condimento tipico Ligure. Ce ne sono tantissime versioni, queste sono le dosi con cui mi trovo benissimo, provare per credere 😉 .
La SALSA DI NOCI è perfetta per condire vari tipi di pasta come Pansotti, ravioli di magro e  trofie,  ma anche arricchire una normale pasta come trenette, spaghetti e tagliatelle,  o provare a preparare la PASTA IN SALSA DI NOCI E SPECK come ho fatto io per darvi un idea creativa.
Quella che andiamo a vedere oggi è la versione classica con la panna,.
Puo durare in frigo anche una settimana e in freezer massimo 6 mesi.

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Buon appetito!

Ingredienti:

  • Noci 300 gr interi oppure 100-120 gr sgusciati.
  • Panna liquida 150 ml da cucina
  • Olio 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Sale q.b.

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Salsa di noci

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PREPARAZIONE:

  • Sgusciamo le noci.
  • Mettiamo in una brocca insieme alla panna (se usiamo un frullatore a immersione o al mixer) le noci ,il parmigiano , sale e versando
    l’olio poco alla volta frulliamo fino ad ottenere una consistenza a grana fine.
  • Passiamo in una terrina con un po di acqua di cottura della pasta, mescoliamo e condiamo la pasta scelta.salsa di noci ricetta condimento primi accompagnamento secondo cucinare semplice veloce Liguria Genova economico gustoso © Copyright Status mamma 2015 Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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