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RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO CREMOSO

RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO, cremoso facile e appetitoso.
Un primo piatto semplice e delicato autunnale, cremoso e avvolgente ricetta vegetariana ricco e gustoso.
Una ricetta che è piaciuta molto anche al cucciolo e che si presta benissimo anche come piatto da servire la domenica o una cenetta tra amici.
In questo periodo, autunno inverno la zucca primeggia tantissimo nella mia cucina ed adoro metterla in tutti i piatti, ricca di fibre e nutrienti è molto versatile.
e il taleggio si sposa benissimo con questo ingrediente.
IL TALEGGIO è un formaggio a pasta morbida compatto, delicato e cambia il sapore in base alla stagionatura. Ottimo sopratutto nei primi piatti,
Si scioglie facilmente, senza filare perfetto anche per i piccoli.
Il RISOTTO invece è un piatto che primeggia spesso nella mia cucina, almeno 2 volte a settimana e sopratutto nella stagione più fredda.
Le ricette che primeggiano di piu sono il
Con ZUCCA E PROVOLA AL FORNO
Risotto zucca e salsiccia al rosmarino
Risotto alla zucca gustoso
RISO AL FORNO CON FUNGHI SALSICCIA E ZUCCA

VEDI ANCHE ALTRE RICETTE DI RISOTTO
Buon appetito!!

RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO CREMOSO

RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO CREMOSO

INGREDIENTI PER 4 RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO

  • 50 g cipolla tritata
  • 25 ml di olio di oliva
  • 250 g zucca al netto degli scarti
  • 700 g acqua
  • 300 g riso carnaroli, arborio o parboiled
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g formaggio taleggio a cubetti
  • 30 g burro

Preparazione:

✿  Mettete sul fuoco il brodo vegetale, vedi qui ricetta oppure preparate un brodo vegetale mettendo sul fuoco l’acqua e il dado.
Portate ad ebollizione cosi durante la preparazione del riso è caldo (deve essere caldo).
Pulite la zucca togliendo la buccia e semini interni.
Tagliate a cubetti piccoli.

✿  Tritate la cipolla e portatela in una padella antiaderente adatta al risotto con l’olio d’oliva.
Aggiungete anche la zucca e fate cuocere per 5 minuti il tutto coperto.
Versate il riso e amalgamatelo per qualche minuto alla zucca.

✿  Aggiungete un mestolo di brodo precedentemente preparato.
Amalgamate e ogni volta che viene assorbito aggiungete un mestolo di brodo fino a portarlo a cottura.
Ci vorranno circa 14 minuti.
Amalgamate sempre con un mestolo di legno durante la cottura.

✿  Una volta che il riso è pronto spegnete il fuoco fate riposare 1 minuto e intanto tagliate il taleggio.
Aggiungete il taleggio con 1 noce di burro amalgamate delicatamente fino a fondere tutto e rendere il riso cremoso.
Servite in piatti individuali ancora caldo.
Buon appetito!!

RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO CREMOSO

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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