RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO: un primo piatto semplice e appetitoso facile, da preparare in pochi e semplici passaggi perfetto per tutta la famiglia.Pochi ingredienti semplici da preparare anche in anticipo perfetta per i periodi freddi ricca di verdure.
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RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO
Ingredienti
- 50 gr di cipolla
- 150 gr provola
- 50 ml di vino bianco
- 30 ml di olio
- 300 ml di acqua per brodo
- 450 gr di zucca pulita
- 350 gr di riso
preparazione:
- Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti . Poi mettete in una padella con l’olio d’oliva e la cipolla tritata.
- Unite i pezzetti di zucca e rosolate il tutto per un paio di minuti. Poi aggiungete l’olio di riso, risolate il tutto per un paio di minuti.
- Mescolando aggiungete il brodo vegetaòe caldo un mestolo alla volta.
- Mescolate man mano e aggiustate di sale e portate a cottura il riso seguendo i tempi indicati dalla confezione del riso,
- circa 18 minuti.
- Una volta pronto mantecate il tutto con una noce di burro e una spolverata di grana grattugiato.
- Mettete in una pirofila imburrata con la provola tagliata a cubetti.
- Infornate a 180° per 30 minuti fino a che non si forma in superficie una crosticina .
- Servite il tutto caldo.
- Buon appetito!
consigli : per rendere ancora più speciale e gustoso questo piatto potete aggiungere al momento della rosolatura della cipolla salsiccia o pancetta e poi proseguire come scritto sopra.
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