RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO: un primo piatto semplice e appetitoso facile, da preparare in pochi e semplici passaggi perfetto per tutta la famiglia.Pochi ingredienti semplici da preparare anche in anticipo perfetta per i periodi freddi ricca di verdure.
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RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO

Ingredienti

  • 50 gr di cipolla
  • 150 gr provola
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 ml di olio
  • 300 ml di acqua per brodo
  • 450 gr di zucca pulita
  • 350 gr di riso

preparazione:

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti . Poi mettete in una padella con l’olio d’oliva e la cipolla tritata.
  • Unite i pezzetti di zucca e rosolate il tutto per un paio di minuti. Poi aggiungete l’olio di riso, risolate il tutto per un paio di minuti.
  • Mescolando aggiungete il brodo vegetaòe caldo un mestolo alla volta.
  • Mescolate man mano e aggiustate di sale e portate a cottura il riso seguendo i tempi indicati dalla confezione del riso,
  • circa 18 minuti.
  • Una volta pronto mantecate il tutto con una noce di burro e una spolverata di grana grattugiato.
  • Mettete in una pirofila imburrata con la provola tagliata a cubetti.
  • Infornate a 180° per 30 minuti fino a che non si forma in superficie una crosticina .
  • Servite il tutto caldo.
  • Buon appetito!

consigli : per rendere ancora più speciale e gustoso questo piatto potete aggiungere al momento della rosolatura della cipolla salsiccia o pancetta e poi proseguire come scritto sopra.

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AL FORNO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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