Ricetta base crepes o crespelle perfette per ogni preparazione

Le Crepes sono la base di molti piatti semplici dolci o salati , farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderle.
Troppo buone ci sta sempre una crepes o crespella per ogni occasione.
In questa ricetta ti propongo la ricetta base per crepes dolci e salati non ti resta che farcirle come piu’ ti piace.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte 500 g
  • Uova 4
  • Farina (a piacere) 250 g
  • Sale (per le crepes dolci 1 cucchiaino di zucchero) pizzichi

Preparazione

  1. Ricetta base crepes o crespelle perfette per ogni preparazione

    In una capiente terrina sbatti le uova con il sale o lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio uniforme.
    Poi a parte diluisci la farina setacciata con il latte fino ad ottenere un composto sempre liscio senza grumi. Aggiungi anche il composto di uova e mescola fino ad ottenere una pastella liscia come una crema.

  2. Metti a riposare la pastella 30 minuti ricoperta da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
    Ungi una padella antiaderente con una noce di burro e versa un mestolo del preparato di crepes nella padellina facendo in modo ruotando la padella che raggiunga la grandezza desiderata .

  3. Solitamente uso le padelline da 20 cm giuste quelle per le uova al tegamino.
    Lascia 2-3 minuti, quando iniziano a formarsi delle bollicine in superficie rigira la crepes e cuoci anche dall’altro l’alto per altri 2  minuti.
    Metti su di in un piatto e ricopri con un panno da cucina in modo che non si secchino.
    Prepara le crepes o le crespelle fino a finire tutto il composto.
    Ora non ti resta che scegliere la ricetta desiderata. Buon appetito!

  4. Ricetta base crepes o crespelle perfette per ogni preparazione

    Si conservano benissimo avvolte da pellicola trasparente in frigo o piu a lungo in freezer.

  5. Per chi ha il bimby puo mettere tutti gli ingredienti nel BIMBY e frullare il tutto per 20 sec a velocità 4 e proseguire come scritto sopra.

  6. CRESPELLE AL SALMONE

    FAGOTTINI DI CREPES

    ROTOLINI DI CREPES AL GRANO SARACENO.

    CRESPELLE ARROTOLATE AL FORNO

    Crepes di asparagi in camicia

     

     

     

Ricetta base crepes o crespelle perfette per ogni preparazione

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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