Le Crepes sono la base di molti piatti semplici dolci o salati , farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderle.
Troppo buone ci sta sempre una crepes o crespella per ogni occasione.
In questa ricetta ti propongo la ricetta base per crepes dolci e salati non ti resta che farcirle come piu’ ti piace.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Latte 500 g
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Uova 4
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Farina (a piacere) 250 g
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Sale (per le crepes dolci 1 cucchiaino di zucchero) pizzichi
Preparazione
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In una capiente terrina sbatti le uova con il sale o lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio uniforme.
Poi a parte diluisci la farina setacciata con il latte fino ad ottenere un composto sempre liscio senza grumi. Aggiungi anche il composto di uova e mescola fino ad ottenere una pastella liscia come una crema. -
Metti a riposare la pastella 30 minuti ricoperta da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
Ungi una padella antiaderente con una noce di burro e versa un mestolo del preparato di crepes nella padellina facendo in modo ruotando la padella che raggiunga la grandezza desiderata . -
Solitamente uso le padelline da 20 cm giuste quelle per le uova al tegamino.
Lascia 2-3 minuti, quando iniziano a formarsi delle bollicine in superficie rigira la crepes e cuoci anche dall’altro l’alto per altri 2 minuti.
Metti su di in un piatto e ricopri con un panno da cucina in modo che non si secchino.
Prepara le crepes o le crespelle fino a finire tutto il composto.
Ora non ti resta che scegliere la ricetta desiderata. Buon appetito! -
Si conservano benissimo avvolte da pellicola trasparente in frigo o piu a lungo in freezer.
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Per chi ha il bimby puo mettere tutti gli ingredienti nel BIMBY e frullare il tutto per 20 sec a velocità 4 e proseguire come scritto sopra.
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ROTOLINI DI CREPES AL GRANO SARACENO.