Ricetta delle melanzane marinate alla poverella facile e sfiziosa

La Ricetta delle melanzane marinate alla poverella
è una ricetta sfiziosa per sfruttare al meglio le melanzane e trasformarle in un delizioso
piatto marinato che finisce subito quando lo metto a tavola.
Nei periodi caldi è perfetto, si prepara d’anticipo e si puo servire in ogni momento.
Dallo spuntino, al pranzo alla cena semplice e aromatizzata al basilico e mentuccia da servire nel panino o come contorno e secondo vegetariano.
Una ricetta molto versatile che si adatta non a caso anche alle zucchine.
Troppo buone!

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico e menta (tritati freschi) foglia
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Ricetta delle melanzane marinate alla poverella facile e sfiziosa

    Affetta le melanzane di mezzo cm con un coltello affilato o una mandolina.
    Mettile in una capiente terrina e strato per strato salale in modo che scolino
    il loro liquido amarognolo per 30 minuti a un oretta.
    Avvolte non è necessario.

  2. Poi sciaqua le fettine di melanzane , asciugale con carta assorbente da cucina,
    e cuocile alla griglia da entrambi i lati , oppure come dice il papi ma meno
    light : la morte loro è fritte in abbondante olio caldo.

  3. Poi una volta pronte marinarle strato per strato con olio di oliva,
    sale, pepe e menta e basilico tritati freschi.
    Lasciare riposare qualche ora prima di essere serviti.

     

    C’è chi aggiunge anche un pizzico di peperoncino per rendere ancora piu’ gustoso il piatto.
    oppure dopo un giorno.

  4. Si possono mette le melanzane alla pomerella in contenitori ermenitici o barattoli
    sterilizzati a riposare anche per qualche settimana l’importante che
    siano ben coperti dall’olio di oliva.

    Buon appetito!

  5. Ricetta delle melanzane marinate alla poverella facile e sfiziosa

melanzane marinate alla poverella

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