La Ricetta delle melanzane marinate alla poverella
è una ricetta sfiziosa per sfruttare al meglio le melanzane e trasformarle in un delizioso
piatto marinato che finisce subito quando lo metto a tavola.
Nei periodi caldi è perfetto, si prepara d’anticipo e si puo servire in ogni momento.
Dallo spuntino, al pranzo alla cena semplice e aromatizzata al basilico e mentuccia da servire nel panino o come contorno e secondo vegetariano.
Una ricetta molto versatile che si adatta non a caso anche alle zucchine.
Troppo buone!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 500 g
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Aglio 1 spicchio
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Basilico e menta (tritati freschi) foglie
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Affetta le melanzane di mezzo cm con un coltello affilato o una mandolina.
Mettile in una capiente terrina e strato per strato salale in modo che scolino
il loro liquido amarognolo per 30 minuti a un oretta.
Avvolte non è necessario. -
Poi sciaqua le fettine di melanzane , asciugale con carta assorbente da cucina,
e cuocile alla griglia da entrambi i lati , oppure come dice il papi ma meno
light : la morte loro è fritte in abbondante olio caldo. -
Poi una volta pronte marinarle strato per strato con olio di oliva,
sale, pepe e menta e basilico tritati freschi.
Lasciare riposare qualche ora prima di essere serviti.C’è chi aggiunge anche un pizzico di peperoncino per rendere ancora piu’ gustoso il piatto.
oppure dopo un giorno. -
Si possono mette le melanzane alla pomerella in contenitori ermenitici o barattoli
sterilizzati a riposare anche per qualche settimana l’importante che
siano ben coperti dall’olio di oliva.Buon appetito!
melanzane marinate alla poverella
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