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Crepes al salmone cremose

Per il pranzo delle feste ho pensato a un altra deliziosa ricetta con il salmone pero questa volta con le crepes .
Primo o secondo piatto delicato semplice ma che piacera tutti!

Buon appetito!

Per 6 crepes salate:

  • Farina 00 125 gr
  • Uova 3
  • Burro fuso 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Sale un pizzico

Per la besciamella:

  • Burro 100 gr
  • Farina 100 gr
  • Latte 1 litro
  • Noce Moscata un pizzico

Per la farcia

  • Ricotta 200 gr
  • Grana padano 50 gr
  • Formaggio fresco cremoso 150 gr tipo philadelpia, mascarpone o robiola
  • Salmone affumicato 200 gr a fette
  • Erba cipollina q.b.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Mettiamo la farina in una ciotola e mettiamo a filo il latte freddo, mescolando con una frusta uniamo le uova,
    una alla volta, poi il burro fuso e un pizzico di sale.

    Copriamo con la pellicola la pastella e lasciamo riposare in frigo 30 minuti.

  2. INTANTO PREPARIAMO LA BESCIAMELLA.

    Sciogliamo il burro in una casseruola a fiamma bassa e aggiungiamo la farina.
    Mescoliamo e lasciamo cuocere un minuto il tempo che si formi una massa morbida (il roux)
    Versiamo il latte freddo tutto in una volta mescolando con la frusta .
    Proseguiamo la cottura a fuoco dolce per 7-8 minuti , mescolando in continuazione fino ad ottenere una salsa addensata e vellutata.
    Aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo con la noce moscata.
    Se non la usiamo subito copriamo con la pellicola a contatto con la salsa, cosi da non far creare la fastidiosa pellicola in superficie.

  3. Cottura crepes.

    Scaldiamo una padella antiaaderente spennelata con pochissimo burro fuso, mescoliamo la pastella e versiamo un mestolino nella padella
    facendo roteare in modo che la pastella raggiunga tutti i bordi coprendo il fondo.
    Cuociamo 1 minuto, rigiriamo e cuociamo un altro minuto.

    Continuiamo cosi fino ad esaurire tutta la pastella.

    PREPARIAMO IL RIPIENO.
    Nel mixer mettiamo il salmone lasciando qualche fettina intera da parte, poi mettiamo anche l’erba cipollina un pizzico di sale, pepe , il grana grattugiato ,
    la ricotta e il formaggio cremoso.
    Frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsina morbida.

  4. COMPLETIAMO.

    Imburriamo una pirofila con il burro e riponiamo al suo interno le crepes che avremo farcito con il ripieno e qualche fetta di salmone affumicato.
    Ricopriamo con la besciamella e ancora una spolverata di grana a piacere.

    Inforniamo per 20 minuti a 200° serviamo calde.

  5. Crepes al salmone cremose

Note

Crepes al salmone cremose

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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