Le Melanzane impanate e indorate sono una ricetta semplice e sfiziosa di origini partenopee, che si presta bene cosi come sono ma anche alla base di diverse preparazioni come la parmigiana o per arricchire panini di ogni tipo.
Ma da sole sono altrettante gustose.
Io le mangio cosi in due semplici fettine di pane.
La ricetta perfetta per una melanzana morbida dentro e croccante fuori.
Se ti interessa questa ricetta leggi di seguito tutto quello che c’è da sapere per la preparazione e fammi sapere, aspetto la tua versione. 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Melanzane 500 g
-
Farina (oppure pan grattato) 200 g
-
uov 1
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Per cominciare se non si è amanti della melanzana amarognola bisogna fargli scaricare il liquido di vegetazione amaro prima lavandole bene.
Lava le melanzane, asciuga con carta da cucina e tagliat orizzontalmente a fette spesse circa 1 cm. Mile in uno colapasta, spolvera ogni strato con del sale , copri con un piatto e poni sopra un peso. Lascia sgocciolare per circa 30 minuti.
-
In una terrina sbatti l’uovo con il sale e il pepe In un altra metti la farina o il pangrattato.
Sciaqua le fette di melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugale con carta assorbente bene e poi passa nella farina, l’uovo e di nuovo nella farina (o pangrattato invece della farina). -
Friggi in abbondante olio per frittura da entrambi i lati fino ad ottenere delle fettine indorate (dorate) e fritte. Poi metti su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
-
Per una versione piu light :cuoci a 180 gradi con un filo d’olio su carta da cucina da forno circa 30 minuti, fino a doratura .
Se necessario controlla dopo 15 minuti e rigira da avere una cottura uniforme.
Buon appetito!