Melanzane impanate e indorate alla napoletana ricetta semplice

Le Melanzane impanate e indorate sono una ricetta semplice e sfiziosa di origini partenopee, che si presta bene cosi come sono ma anche alla base di diverse preparazioni come la parmigiana o per arricchire panini di ogni tipo.
Ma da sole sono altrettante gustose.
Io le mangio cosi in due semplici fettine di pane.
La ricetta perfetta per una melanzana morbida dentro e croccante fuori.
Se ti interessa questa ricetta leggi di seguito tutto quello che c’√® da sapere per la preparazione e fammi sapere, aspetto la tua versione. ūüėČ

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Farina (oppure pan grattato) 200 g
  • uov 1
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane impanate e indorate alla napoletana ricetta semplice

    Per cominciare se non si è amanti della melanzana amarognola bisogna fargli scaricare il liquido di vegetazione amaro prima lavandole bene.

    Lava le melanzane, asciuga con carta da cucina e tagliat  orizzontalmente a fette spesse circa 1 cm. Mile in uno colapasta, spolvera ogni strato con del sale , copri con un piatto e poni sopra un peso. Lascia sgocciolare per circa 30 minuti.

  2. In una terrina sbatti l’uovo con il sale e il pepe In un altra metti la farina o il pangrattato.
    Sciaqua le fette di melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugale con carta assorbente bene e poi passa nella farina, l’uovo e di nuovo nella farina (o pangrattato invece della farina).

  3. Friggi in abbondante olio per frittura da entrambi i lati fino ad ottenere delle fettine indorate (dorate) e fritte. Poi metti su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Per una versione piu light :cuoci a 180 gradi con un filo d’olio su carta da cucina da forno circa 30 minuti, fino a doratura .
    Se necessario controlla dopo 15 minuti e rigira da avere una cottura uniforme.
    Buon appetito!

  5. Melanzane impanate e indorate alla napoletana ricetta semplice

Melanzane impanate e indorate alla napoletana ricetta semplice

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