Rotolini di crepes con grano saraceno farciti al salmone

Eccovi un fingerfood facilissimo e gustoso dall’accostamento molto particolare con le crepes di grano saraceno perfette per stuzzichini salati <3 Una ricetta sfiziosa perfetta per buffet o aperitivo farcita da servire fredda .
Perfetti anche per occasioni speciali  da mangiare in un sol boccone .
Uno stuzzichino che si colloca bene nelle ricette senza glutine e senza  uova cosi da accontentare un po’ tutti <3

 

RICETTE di Natale dall'antipasto al secondo Rotolini di crepes con grano saraceno farciti al salmone
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6

Ingredienti

Per le crepes di grano saraceno

  • Farina di grano saraceno 200 g
  • Acqua (temperatura ambiente) 300 ml
  • Latte 150 g
  • Burro 50 g

Per la farcitura

  • panna acida (oppure philadelpia , ricotta o altro tipo di formaggio spalmabile) 180 g
  • Succo di limone 30 g
  • Erba cipollina (fresca tritata) 1 cucchiaio
  • Sale e pepe 1 pizzico
  • Salmone affumicato 150 g

Preparazione

  1. In una terrina mescoliamo prima la farina con il sale e poi con una frusta a mano o elettrica mescoliamo energicamente aggiungendo poco alla volta il latte.

    Poi aggiungiamo anche l’acqua fino ad ottenere una pastella scura grazie alla farina di grano saraceno.

    In una padella antiaderente sciogliamo una noce di burro e cuociamo un mestolo alla volta le crepes facendo in modo che il composto sia distribuito bene su tutta la superficie della padella.

    Cuociamo 2-3 minuti per lato , quando vediamo che i bordi sono dorati capovolgi e cuoci dall’altro lato.
    Continuiamo cosi fino a cuocere tutta la pastella a disposizione.
    Ne usciranno 4/6 crepes.

Farcitura crepes

  1. Rotolini di crepes con grano saraceno farciti al salmone

    In una ciotola mettiamo la crema spalmabile o la panna acida e condiamo con l’erba cipollina e il succo di limone. Aggiustiamo di sale e pepe.
    Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Disponiamo le crepes sul piano di lavoro, spalmiamo la crema al formaggio preparata
    e arricchiamo con le fettine di salmone affumicato.
    Arrotoliamo in fogli di pellicola trasparente e tenere in frigo fino al momento di essere servita.
    Serviamo poi a bocconcini larghi 3 cm e  decorati con erba cipollina.

Note

Rotolini di crepes con grano saraceno farciti al salmone:

Un fingerfood facile e sfizioso senza uova e senza glutine da preparare in poco tempo e servire al momento perfetto per buffet ed occasione speciali.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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