Fagottini di crepes salate in salsa aurora

FAGOTTINI DI CREPES SALATE IN SALSA AURORA: Una ricetta con tre passaggi , con un ripieno a sorpresa.
Facili da preparare anche in anticipo perfetti per le occasioni speciali specialmente in questo periodo come questo che ci vede affacciati alle feste.
Un piatto tutto da scoprire, bello da vedere e buonissimo da mangiare, per conquistare tutti a tavola.
Ricetta furba da preparare in anticipo e servire calda al momento.
Buon appetito!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le crepes

  • Latte 400 ml
  • Farina 200 g
  • porro 1
  • Burro (una noce)
  • Sale e pepe q.b.

Per la farcia

  • macinato di vitello 400 g
  • Sedano 80 g
  • Carote 80 g
  • Cipolla 50 g
  • Prezzemolo tritato (fresco) 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Burro (una noce)
  • Olio
  • Sale e pepe q.b.

Per la salsa aurora

  • Cipolla (tritata fine) 50 g
  • pomodori pelati 250 g
  • Basilico fresco (foglie)
  • panna o crema di latte 3 cucchiai
  • parmigiano (a scaglie) q.b.
  • noce moscata 1 pizzico
  • Olio di oliva (un filo) 1
  • sale e pep q.b.

Preparazione

Per le crespelle

  1. CRESPELLE: Sbatti le uova con un pizzico di sale in una capiente terrina , poi aggiungi gradualmente la farina setacciata , poi aggiungi anche un pizzico di pepe e diluisci il tutto con il latte fino ad ottenere una pastella liscia e morbida che metterai a riposare 30 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente.
    Cuoci in una padella antiaderente un mestolo alla volta unta da una noce di burro.
    Cuoci un minuto per lato.
    Cuoci fino ad esaurimento di tutta la pastella.

Per la salsa aurora

  1. Trita la cipolla e lasciala appassire con un filo di olio . Aggiungi i pelati e lascia cuocere con mezzo bicchiere di acqua per 30 minuti.
    Poi schiaccia i pomodori con una forchetta , aggiusta di sale e pepe togliendo le foglie di basilico.
    Aggiungi la panna o la crema di latte, la noce moscata , mescola e metti da parte .

  2. In una capiente padella metti una noce di burro e i cucchiai di olio, rosola la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzettoni.
    Rosola per qualche minuto poi aggiungi la carne a pezzetti e lascia rosolare ancora qualche minuto.
    Aggiungi un po di acqua e lascia cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino ad avere il fondo asciutto.
    Elimina la carota, il sedano e la cipolla e condisci con parmigiano e prezzemolo.
    Regola di sale e pepe.
    A parte intanto che il ripieno di raffredda scotta qualche foglia di porro in acqua bollente salata  per 30 secondi , scola ed asciuga e taglia a striscioline per il lungo.
    Metti il ripieno al centro di ogni crespella e richiudi con i fili di porro.
    Metti su una pirofila per riscaldarli al momento di essere serviti.

Servi

  1. Servi i fagottini di crepes scaldati 5 minuti a 180° in forno statico e accompagna con salsa aurora e parmigiano a scaglie.
    Buon appetito!

Note

Fagottini di crepes salate in salsa aurora

 

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