PASTA FROLLA INTEGRALE ALL’OLIO e senza uova: una base di frolla leggerissima e friabile senza burro e uova con farina integrale, ricca di fibre e con pochi grassi e pochissimi ingredienti reperibili in casa .
Perfetta per ricette sane e sfiziose dal risultato morbido e friabile da farcire come più ci piace. Da preparare in pochi e semplici passaggi e perfetta per dolcetti, crostate e biscottini fatta in casa come nelle versioni classiche. Si usa alla stessa maniera della pasta frolla normale classica.
Potete arricchire questa pasta frolla anche con cannella e altre spezie e aromi a piacere.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 500 g di impasto di Pasta frolla integrale al limone con olio senza burro, latte e uova.
- 120 mlolio di semi
- 200 mlacqua fredda con un pizzico di sale
- 1buccia di limone biologico grattugiata
- 100 g zucchero di canna
- 300 gfarina semintegrale
Preparazione
Mettete in una capiente terrina l’acqua e un pizzico di sale. Mescolate con olio e la buccia grattugiata di un limone, oppure altra essenza a piacere. Aggiungete per finire lo zucchero e la farina. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero prima dell’uso. Dopo che la frolla ha passato il suo tempo di riposo in frigo passate alla fase successiva, biscotti, crostate e dolci più che ne metta. Buona merenda!