PASTA FROLLA INTEGRALE ALL’OLIO

PASTA FROLLA INTEGRALE ALL’OLIO e senza uova: una base di frolla leggerissima e friabile senza burro e uova con farina integrale, ricca di fibre e con pochi grassi e pochissimi ingredienti reperibili in casa .
Perfetta per ricette sane e sfiziose dal risultato morbido e friabile da farcire come più ci piace. Da preparare in pochi e semplici passaggi e perfetta per dolcetti, crostate e biscottini fatta in casa come nelle versioni classiche. Si usa alla stessa maniera della pasta frolla normale classica.
Potete arricchire questa pasta frolla anche con cannella e altre spezie e aromi a piacere.
Mi trovi anche su PINTEREST CLICCA QUI dove troverai tutte le mie ricette.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

Pasta frolla integrale al limone con olio senza burro, latte e uova
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 500 g di impasto di Pasta frolla integrale al limone con olio senza burro, latte e uova.

  • 120 mlolio di semi
  • 200 mlacqua fredda con un pizzico di sale
  • 1buccia di limone biologico grattugiata
  • 100 g zucchero di canna
  • 300 gfarina semintegrale

Preparazione

  1. Mettete in una capiente terrina l’acqua e un pizzico di sale. Mescolate con olio e la buccia grattugiata di un limone, oppure altra essenza a piacere. Aggiungete per finire lo zucchero e la farina. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero prima dell’uso. Dopo che la frolla ha passato il suo tempo di  riposo in frigo passate alla fase successiva, biscotti, crostate e dolci più che ne metta. Buona merenda!

  1. Pasta frolla integrale al limone con olio senza burro, latte e uova
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.549 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.