RISOTTO ALLA PARMIGIANA ANCHE BIMBY: un risotto semplice,cremoso, gustoso e delicato che si prepara con pochi e semplici passaggi dove l’ingrediente principale è per l’appunto il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Una ricetta sana e genuina perfetta anche per i più piccoli e per ogni occasione.
Un risotto in bianco profumato e delicato con ricetta anche bimby dove poter vedere e provare come si manteca con il bimby.
Per un risotto ancora più particolare si può arricchire con zafferano tartufo, carne, funghi, verdure o spezie, stando attenti al sale.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 150 mlvino bianco
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gburro
- 30 mlolio di oliva
- 5 gsale
- 50 gcipolla bianca
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione risotto alla parmigiana
risotto alla parmigiana classico
Mettete in una casseruola il burro e fatelo sciogliere poi aggiungete l’olio e la cipolla, fate appassire fino a renderla morbida. Unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma medio alta. Poi iniziate a sfumare con il fino e fate evaporare, se non volete mettere il vino sostituite sempre con il brodo. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Poi una volta che il vino o il brodo sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo alla volta. Ogni volta che quello precedente sarà evaporato inserite il seguente e portate a cottura mescolando sempre. Una volta a pochi minuti dalla cottura aggiungete il burro e il parmigiano reggiano grattugiato . Mantecate e fate riposare 1 minuto e servite subito .
RISOTTO ALLA PARMIGIANA BIMBY
Mettete la cipolla sbucciata e affettata nel boccale del Bimby e tritate per 2 secondi a velocità 5, poi aggiungete 20 g di burro assieme all’olio e fatela rosolare per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Unite ora il riso tostandolo per 3 minuti a velocità antiorario e mantenendo i 100° , poi sfumate con il vino per 1 minuto, sempre a velocità antiorario e a 100° .Per finire aggiungete il brodo, se non lo avete pronto potete mettere il dado e l’acqua fredda, inserite la farfalla e cuocete il riso per 15 minuti a 100°C con velocità antiorario aggiustando di sale. A cottura ultimata mettete il restante burro e il Parmigiano, mantecate impostando 30 secondi a velocità soft antiorario.
Se vi piace servite come ho fatto io con scaglie di parmigiano e una spolveratina di pepe.
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