Il POLLO MARINATO E IMPANATO ALL’AMERICANA è un secondo appetitoso con crosticina ma dall’interno tenerissimo da leccarsi i baffi grazie a un passaggio molto particolare, la marinatura . Di origine Americana la si trova nella lista degli Stree-food , dove dopo la marinatura i pezzi di pollo si impanano e si friggono uno ad uno. Per dei pezzi di pollo con una crosticina saporita.
Ricetta perfetta da fare fritto o al forno serviti con una spruzzatina di limone sono irresistibili.
Qui di seguito troverete la ricetta completa e per i più curiosi anche il procedimento video. Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone pollo marinato e impanato all’americana
- 500 gpollo (pulito e dissossato)
- Mezzo bicchierevino bianco (oppure succo di limone)
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopepe
- 150 gpangrattato
Preparazione
Tagliate il pollo in pezzi non troppo grandi. Se riuscite fatelo fare anche al macellaio. Togliete o fate togliere ossa, parti grasse e pelle. Preparate in una capiente ciotola una marinata con olio, vino (oppure limone) con la paprica dolce. Se avete anche le spezie miste anche meglio.
Immergete i pezzi nel composto ottenuto. Fate marinare dalle 2 alle 12 ore (anche frigorifero) avvolto nella pellicola trasparente. Una volta che questo tempo è trascorso, mettete in un capiente piatto il pangrattato e il parmigiano. Impanate cosi in questo ultimo composto i pezzi di pollo marinati. Poi friggeteli uno ad uno in olio abbondante caldo (300 ml di arachidi).
COTTURA AL FORNO:
Se adorate la cottura al forno o per un secondo più leggero ma senza rinunciare al gusto. Disponete i pezzi di pollo impanati su una teglia rivestita di carta forno, oleate con un filo d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 200° sul ripiano medio basso e cuocete per 45 minuti. Fino a che non si siano dorati e cotti all’interno.
Buon appetito!
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