PATATE CON SALSA TONNATA ANCHE BIMBY: Le patate tonnate sono un ottima ricetta per accompagnare secondi , oppure perfetta cone secondo gustoso vegatariano.
Una ricetta fresca che si adatta all’estate, sfiziosa pratica e economica buonissima per grandi e piccini.
Che si puo arricchire anche con uova sode e altre verdure oltre alle patate lesse.
Un ottimo secondo di patate gustoso perfetto per ogni occasione che si presta benissimo anche come insalata però con la maionese tonnata .
Io l’ho preparata per sfruttare delle patate lesse che mi erano avanzate, super facile e veloce.
Scopri qui di seguito la mia versione con e senza bimby.
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vedi ricette con il bimby
vedi ricette con patate
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti patate con salsa tonnata anche bimby
per la salsa tonnata
- 160 gtonno sott’olio
- 3acciughe sott’olio
- 15 gcapperi sotto sale
- 100 gmaionese
restanti ingredienti
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 300 gpatate novelle, cotte, bollte
Preparazione Conservate in frigorifero le vostre patate con salsa tonnata anche bimby
Versione bimby: Lavate le patate, togliete la terra e mettetele in acqua fredda salata. Cuocete calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore. Semmai fate la prova con una forchetta, se infilzando sembra tenera è pronta. Quando sono pronte scolatele e raffreddatele mettendole da parte. Poi sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Intanto preparate la salsa tonnata: Mettete nel mixer il tonno e sgocciolatelo bene, poi unite i capperi lavati, dissalati e asciugati con i filetti di acciuga. Tritate al mixer per 1 minuto circa fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Poi aggiungete la maionese a amalgamate fino ad ottenere una salsa.Una volta pronta mettete da parte la salsa. Tritate il coltello il prezzemolo fresco con una lama affilata. Mettete in una capiente ciotola le patate, la salsa tonnata e il prezzemolo, amalgamate e servite in un piatto da portata .
Versione bimby : Mettete nel boccale il tonno al naturale, i capperi dissalati e il filetto di acciuga e frullate per 30 secondi a velocità 5 poi 30 secondi a turbo.
Aggiungete la maionese pronta e mescolate il tutto insieme 1 minuto a velocità 4.
Lavate le patate e sbucciatele e tagliateli a cubetti. Disponetele nel cestello del varoma. Mettete nel boccale 500 gr di acqua nel boccale e scaldate 5 minuti a temperatura varoma velocità 1.
Poi disponete il cestello con le patate e cuocete 10 minuti a temperatura varoma velocità 1. Controllate con la forchetta la patata prima di togliere il varoma.Conservate in frigorifero le vostre patate con salsa tonnata anche bimby avvolte da pellicola trasparente o servite subito come contorno o secondo vegetariano.
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