IMPASTO PANINI AL LATTE MORBIDI

IMPASTO PANINI AL LATTE MORBIDI: perfetti da farcire con dolci e salati, morbidissimi come quelli del fornaio. Perfetti come merenda e colazione, una delle prelibatezze fornaie intramontabili. Volete mettere quando mettiamo la fettina di prosciutto cotto??
Inutile resistere. Consigliatissimi per gli aperitivi o le feste di compleanno dei bambini, in piccoli bocconcini da arricchire anche con marmellata o gocce di cioccolato.
Qui di seguito la ricetta per prepararli anche a casa, le dosi sono per 24 panetti ma se li fate anche più piccoli si raddoppiano le quantità. 🙂

Vedi anche altre ricette di lievitati qui.

IMPASTO PANINI AL LATTE MORBIDI
  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto panini al latte morbidi 24 medi

  • 700 gfarina 00
  • 300 gmanitoba
  • 25 glievito di birra
  • 500 mllatte tiepido
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro ammorbidito
  • 1uovo + latte per spennellare
  • 7cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una capiente ciotola. Al centro sbriciolate il lievito che sciogliete con 100 ml di latte.
    Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e iniziate a impastare. Man mano aggiungete altro latte fino esaurimento di tutti gli ingredienti.

    Impastate per 10 minuti fino a che l’ impasto non diventa una palla compatta e morbida.

  2. Lasciate lievitare 1 ora al caldo coperto il nostro impasto.
    Poi dividiamolo in palline da 50 gr prima facendo un salamino e poi richiudendolo su se stesso come uno gnocco e lasciando le pieghe sotto arrotolandole tra i palmi delle mani.

  3. Durante la lievitazione scompariranno tutte le imperfezioni. Lasciate lievitare coperti ancora 1 ora.
    Preriscaldate il forno 200 gradi.
    Poi spennellate con l’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
    Prima di infornare lasciate evaporare sulla base 7 cubetti di ghiaccio in maniera che si formi un vapore all’interno del forno e ricreare nel forno la giusta umidità per non far asciugare troppo il nostro pane durante la cottura per  30/40 minuti , ci regoliamo con la doratura del pane .Abbassiamo a 180°.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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