La ciambella rustica zucchine e speck salata è un ottima ricetta per un antipasto o stuzzichino veloce sfizioso facile , da arricchire come più ci piace io ho scelto la versione con zucchine e speck ma potete mettere anche altri tipi di prosciutto e formaggio , diciamo che è un ottima idea svuota frigo. Adattandola al periodo ecco la mia ricetta sofficissima e sfiziosa, ricetta con e senza bimby.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 ciambella rustica zucchine e speck salata
- 5 fogliebasilico fresco tritato
- 4uova
- 1/2 cucchiainosale fino
- 100 gformaggio morbido tipo provola o eddammer tagliato a cubetti
- 100 gspeck tagliato a cubetti
- 2zucchine baby verdi
- 100 golio di semi
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 300 gfarina 00
- 80 gparmigiano grattugiato fresco
Preparazione ciambella rustica zucchine e speck salata
Ciambella rustica speck e zucchine classica
In una capiente ciotola sbattete le uova con il sale. Montate leggermente fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite a filo l’olio di semi .
Per finire la farina, il lievito istantaneo , il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, il formaggio e lo speck a cubetti.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versione bimby
Mettete nel boccale le foglie di un ciuffo di basilico lavate e asciugate tritate con il parmigiano in pezzi 15 secondi a velocità 10.
Portate sul fondo con la spatola e aggiungete 300 g di farina, 4 uova, una presa di sale, 100 g di olio di semi, 100 g di latte, una bustina di lievito instantaneo, un cucchiaino di bicarbonato e frullate per 30 secondi a velocità 4 – 5 spatolando.
Intanto preriscaldate il forno a 180°
Aggiungete al composto preparato speck a dadini e formaggio a cubetti e le 2 zucchine grattugiate.
Impastate per 15 secondi a velocità 3 spatolando.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro e versate il composto. Cuocete a 180° per 40/45 minuti.
fate la prova stecchino se esce asciutto sfornate e lasciate intiepidire.