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CIAMBELLA RUSTICA ZUCCHINE E SPECK ANCHE BIMBY

La ciambella rustica zucchine e speck salata è un ottima ricetta per un antipasto o stuzzichino veloce sfizioso facile , da arricchire come più ci piace io ho scelto la versione con zucchine e speck ma potete mettere anche altri tipi di prosciutto e formaggio , diciamo che è un ottima idea svuota frigo. Adattandola al periodo ecco la mia ricetta sofficissima e sfiziosa, ricetta con e senza bimby.

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ciambella salata con zucchine e prosciutto speck e formaggio cotto e mangiato con verdure formaggi sofficissima
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 ciambella rustica zucchine e speck salata

  • 5 fogliebasilico fresco tritato
  • 4uova
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 100 gformaggio morbido tipo provola o eddammer tagliato a cubetti
  • 100 gspeck tagliato a cubetti
  • 2zucchine baby verdi
  • 100 golio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 gfarina 00
  • 80 gparmigiano grattugiato fresco

Preparazione ciambella rustica zucchine e speck salata

Ciambella rustica speck e zucchine classica

  1. In una capiente ciotola sbattete le uova con il sale. Montate leggermente fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite a filo l’olio di semi .
    Per finire la farina, il lievito istantaneo , il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, il formaggio e lo speck a cubetti.
    Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versione bimby

  1. Mettete nel boccale le foglie di un ciuffo di basilico lavate e asciugate tritate con il parmigiano in pezzi 15 secondi a velocità 10.

    Portate sul fondo con la spatola e aggiungete 300 g di farina, 4 uova, una presa di sale, 100 g di olio di semi, 100 g di latte, una bustina di lievito instantaneo, un cucchiaino di bicarbonato e frullate per 30 secondi a velocità 4 – 5 spatolando.

  2. Intanto preriscaldate il forno a 180°

    Aggiungete al composto preparato speck a dadini e formaggio a cubetti e le 2 zucchine grattugiate.
    Impastate per 15 secondi a velocità 3 spatolando.

Cottura

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro e versate il composto. Cuocete a 180° per 40/45 minuti.
    fate la prova stecchino se esce asciutto sfornate e lasciate intiepidire.

  2. ciambella salata con zucchine e prosciutto speck e formaggio cotto e mangiato con verdure formaggi sofficissima
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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