IL PANE CASARECCIO CON LIEVITO MADRE , la ricetta per un lievitato buono come una volta che si prepara con amore e pazienza . Un lievitato molto morbido, con tanti buchi all’interno, capace di durare molto a lungo. Semplicissimo da preparare, che dona tanta soddisfazione. Un pane semplice ad alta idratazione.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0 a media forza 260 w
- 200 gFarina di semola rimacinata
- 200 mlLievito madre sciolte in 100 ml di acqua
- 30 gSale
- 300 mlAcqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione di 1 pane casareccio con lievito madre
Scogliete il lievito madre in 100 ml di acqua a temperatura ambiente.
Mettete poi la pasta madre al centro delle farine con il lievito e iniziate a impastare.
Poi inserite il sale.
Lavorate bene per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete in un contenitore oleato o infarinato in forno con lucina accesa fino al suo raddoppio.Dopo il raddoppio della farina , mettete il panetto sul piano infarinato.
Stendete l’impasto sulla spiantoia in forma rettangolare.
Poi iniziate a fare le pieghe VEDI QUI LE PIEGHE DI RINFORZO.
Aiutatevi infarinando mani e piano di lavoro.Fate 3 pieghe di rinforzo lasciando riposare l’impasto ogni 30 minuti.
Poi una volta che il pane ha riposato, mettetelo su la teglia da forno infarinata e dategli la forma di una pagnotta. Richiudendolo sotto .Rimettete in forno con lucina accesa fino al suo raddoppio. Poi se vi piace fate degli intagli in superficie , intanto preriscaldate il forno a 250° con un pentolino d’acqua . Per 30 minuti. Poi togliete il pentolino e fate cuocere per 10 minuti ancora.
Poi sfornate e lasciate raffreddare.
Servite il vostro pane a fette o a piacere.