PANE CASARECCIO CON LIEVITO MADRE

IL PANE CASARECCIO CON LIEVITO MADRE , la ricetta per un lievitato buono come una volta che si prepara con amore e pazienza . Un lievitato molto morbido, con tanti buchi all’interno, capace di durare molto a lungo.  Semplicissimo da preparare, che dona tanta soddisfazione. Un pane semplice ad alta idratazione.
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PANE CASARECCIO CON LIEVITO MADRE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0 a media forza 260 w
  • 200 gFarina di semola rimacinata
  • 200 mlLievito madre sciolte in 100 ml di acqua
  • 30 gSale
  • 300 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione di 1 pane casareccio con lievito madre

  1. Scogliete il lievito madre in 100 ml di acqua a temperatura ambiente.
    Mettete poi la pasta madre al centro delle farine con il lievito e iniziate a impastare.
    Poi inserite il sale.
    Lavorate bene per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete in un contenitore oleato o infarinato in forno con lucina accesa fino al suo raddoppio.

  2. Dopo il raddoppio della farina , mettete il panetto sul piano infarinato.
    Stendete l’impasto sulla spiantoia in forma rettangolare.
    Poi iniziate a fare le pieghe VEDI QUI LE PIEGHE DI RINFORZO.
    Aiutatevi infarinando mani e piano di lavoro.

  3. Fate 3 pieghe di rinforzo lasciando riposare l’impasto ogni 30 minuti.
    Poi una volta che il pane ha riposato, mettetelo su la teglia da forno infarinata e dategli la forma di una pagnotta. Richiudendolo sotto .

  4. Rimettete in forno con lucina accesa fino al suo raddoppio. Poi se vi piace fate degli intagli in superficie , intanto preriscaldate il forno a 250° con un pentolino d’acqua . Per 30 minuti. Poi togliete il pentolino e fate cuocere per 10 minuti ancora.
    Poi sfornate e lasciate raffreddare.
    Servite il vostro pane a fette o a piacere.

  5. PANE CASARECCIO CON LIEVITO MADRE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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