PANINI BRIOCHE MORBIDI CON LIEVITO MADRE

I PANINI BRIOCHE MORBIDI CON LIEVITO MADRE, sono dei soffici bocconcini di pan brioche perfetti per la colazione e la merenda. Con il lievito madre il loro risultato è ancora più morbido e digeribile.
Da farcire come più ci piace sofficissimi e golosi, perfetti da fare piccoli piccoli e da mangiare in un sol boccone. VEDI QUI LIEVITO MARE
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PANINI BRIOCHE MORBIDI CON LIEVITO MADRE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 panini di panini brioche morbidi con lievito madre

Per la biga

  • 90 gFarina 00
  • 60 gLatte tiepido
  • 150 gLievito madre

per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 25 gMiele di acacia
  • 1Uovo medio
  • 1Tuorli
  • 30 gOlio di oliva
  • 3 gSale

Preparazione

  1. Per questa ricetta bisogna prima preparare la biga il giorno prima . Pero prima della biga va rinfrescato il lievito madre almeno due volte in quanto la presenza delle uova rallenterebbe la sua lievitazione. Se non avete il lievito madre e volete fare prima potete usare 2 gr di lievito di birra .

  2. Sciogliete il lievito madre o il lievito di birra nel latte intiepidito (non deve superare i 23°), poi con una forchetta o con le dita fate una pastella liscia e omogenea. Fate lievitare coperta da pellicola fino al raddoppio del suo volume.
    Una volta che la biga è pronta pesate gli ingredienti. Formate una fontana e mettete al centro la biga , il miele, le uova leggermente sbattute , l’olio e il sale.

  3. Amalgamate inizialmente con le punte delle dita e impastate fino a formare un impasto omogeneo ed elastico. Sistemate in un contenitore il composto ottenuto e coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare fino a che l’impasto non ha raddoppiato il suo volume.

  4. Una volta che l’impasto è lievitato, staccatene dei pezzi di circa 50 gr e arrotondateli con le mani per formare delle palline, mantenendo la chiusura delle palline verso il basso. e mettete su di una placca ricoperta da carta forno distanziati e coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare ancora un oretta.
    Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180° per 20/30 minuti. Fino a doratura.
    una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella e servite a piacere con zucchero a velo o farciti con marmellata o nutella.

  5. PANINI BRIOCHE MORBIDI CON LIEVITO MADRE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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