IL BISCOTTO DELLA FORTUNA A FERRO DI CAVALLO ALLA PANNA è un dolcetto friabile e goloso con impasto di frolla alla panna , che gli conferiscono una friabilità e una morbidezza da pasticceria. Si sciolgono in bocca, sono perfetti per il dolcetto della domenica o come biscottini da mangiucchiare a merenda o a colazione, oppure come faccio io accompagnando con una tazza di caffè o tisana.
La preparazione si avvale di ingredienti insoliti, come due tipi di burro e farine speciali ma il risultato è stupefacente.
Facili da fare non ci vorrà molto e sarete ripagati dal risultato finale . 😉
GELATO BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE
FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
CESTINI ALLE FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AL LATTE E ALBUMI
QUANTO LIEVITO MADRE USARE AL POSTO DEL LIEVITO DI BIRRA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 24 biscotto della fortuna a ferro di cavallo
- 125 gZucchero a velo o zucchero semolato
- 50 gFecola di patate
- 1Uova
- 100 gBurro morbido a pomata
- 1 pizzicoSale
- 100 gFarina
- 300 gFarina Manitoba
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia o semi di una bacca
- 100 gMargarina vegetale
- 100 mlpanna per dolci
Preparazione
In una capiente terrina mettete prima di tutto i due tipi di burro incominciate a stemperare fino ad ottenere un composto a pomata, l’uovo , la panna e lo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido.
Poi aggiungete le farine setacciate con la fecola di patate e il lievito. Potete impastare anche tutto insieme per velocizzare la preparazione.
Se il composto risulta troppo morbido maneggiatelo con dell’altra farina.Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
Una volta passata un oretta ricavate dei salamini di 1 cm di frolla alla panna.
Poi regolandovi con la grandezza, circa 6 cm di lunghezza, dategli la forma del ferro di cavallo come in foto.Man mano che li preparate passateli su di una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti. Quando iniziano a dorarsi sfornate ma essendo un impasto molto bianco non tendono molto a colorarsi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.Per dei biscotti più golosi potete inzuppare le estremità nel cioccolato fondente sciolto.
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