BISCOTTO DELLA FORTUNA A FERRO DI CAVALLO ALLA PANNA

IL BISCOTTO DELLA FORTUNA A FERRO DI CAVALLO ALLA PANNA è un dolcetto friabile e goloso con impasto di frolla alla panna , che gli conferiscono una friabilità e una morbidezza da pasticceria. Si sciolgono in bocca, sono perfetti per il dolcetto della domenica o come biscottini da mangiucchiare a merenda o a colazione, oppure come faccio io accompagnando con una tazza di caffè o tisana.
La preparazione si avvale di ingredienti insoliti, come due tipi di burro e farine speciali ma il risultato è stupefacente.
Facili da fare non ci vorrà molto e sarete ripagati dal risultato finale . 😉
GELATO BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE
FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
CESTINI ALLE FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AL LATTE E ALBUMI
QUANTO LIEVITO MADRE USARE AL POSTO DEL LIEVITO DI BIRRA

BISCOTTO DELLA FORTUNA A FERRO DI CAVALLO ALLA PANNA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 biscotto della fortuna a ferro di cavallo

  • 125 gZucchero a velo o zucchero semolato
  • 50 gFecola di patate
  • 1Uova
  • 100 gBurro morbido a pomata
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gFarina
  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia o semi di una bacca
  • 100 gMargarina vegetale
  • 100 mlpanna per dolci

Preparazione

  1. In una capiente terrina mettete prima di tutto i due tipi di burro incominciate a stemperare fino ad ottenere un composto a pomata, l’uovo , la panna e lo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido.

    Poi aggiungete le farine setacciate con la fecola di patate e il lievito. Potete impastare anche tutto insieme per velocizzare la preparazione.
    Se il composto risulta troppo morbido maneggiatelo con dell’altra farina.

  2. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
    Una volta passata un oretta ricavate dei salamini di 1 cm di frolla alla panna.
    Poi regolandovi con la grandezza, circa 6 cm di lunghezza, dategli la forma del ferro di cavallo come in foto.

  3. Man mano che li preparate passateli su di una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti. Quando iniziano a dorarsi sfornate ma essendo un impasto molto bianco non tendono molto a colorarsi.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

  4. Per dei biscotti più golosi potete inzuppare le estremità nel cioccolato fondente sciolto.
    VEDI ANCHE ALTRE RICETTE CON IMPASTO ALLA PANNA .

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  5. BISCOTTO DELLA FORTUNA A FERRO DI CAVALLO ALLA PANNA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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