FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby

Frittelle patate e parmigiano anche Bimby : Questa semplice e veloce ricetta l’ho beccata sul cookidoo del bimby alla ricerca di un secondino semplice e veloce con quello che avevo a disposizione . In pochi e semplici passaggi ho preparato queste deliziose frittelle facilissime e gustose . Questa ricetta diciamola tutta li chiamano frittelle ma sono i classici rosti del friuli venezia giulia che si servono come antipasto. Troppo buoni anche con l’aggiunta di altri ingredienti. Detto cio andiamo a preparare questa velocissima ricetta che si presta bene anche come secondo , contorno o antipasto da servire caldi.
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FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby

  • 50 gparmigiano reggiano
  • 300 gPatate
  • 40 gPangrattato
  • 2Uova
  • pizzichiSale e pepe
  • pizzichiNoce moscata

Strumenti

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Padella o una teglia da forno
  • 1 Carta assorbente da cucina

Preparazione FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby

  1. Lavate bene le patate, asciugatele e sbucciatele. Poi con una grattugia mettetele in una capiente ciotola dove andranno anche i restanti ingredienti.
    Se non avete la grattugia e volete fare prima potete anche passarle al mixer per qualche secondo.
    aggiungete il parmigiano reggiano, le uova leggermente sbattute, il pangrattato, il sale , il pepe e la noce moscata.
    Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto bene amalgamato e mettere da parte.

  2. Versione bimby : Mettete nel boccale il Parmigiano e grattugiate 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotolina e tenete da parte.
    Mettete nel boccale le patate e frullare: 10 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungete le uova, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, frullate 20 secondi a velocità 3. Trasferire in una ciotola e tenete da parte.

  3. COTTURA : Mettete in una padella antiaderente un filo d’olio e distribuitelo da tutti i lati. Poi nella padella mettete il composto di patate e uova a due cucchiaiate alla volta e schiacciate leggermente in maniera che prenda la forma.
    Una volta che la parte sottostante si è dorata rigirate e cuocete dall’altro lato.
    Poi scolatele e toglietele dall’eccesso di olio asciugando con carta da cucina e servite subito calde .

    Potete cuocerle in forno statico a 200° per una versione più light, bagnando leggermente con olio e rigirando quando la base è dorata.

    Buon appetito!

  4. FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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