Frittelle patate e parmigiano anche Bimby : Questa semplice e veloce ricetta l’ho beccata sul cookidoo del bimby alla ricerca di un secondino semplice e veloce con quello che avevo a disposizione . In pochi e semplici passaggi ho preparato queste deliziose frittelle facilissime e gustose . Questa ricetta diciamola tutta li chiamano frittelle ma sono i classici rosti del friuli venezia giulia che si servono come antipasto. Troppo buoni anche con l’aggiunta di altri ingredienti. Detto cio andiamo a preparare questa velocissima ricetta che si presta bene anche come secondo , contorno o antipasto da servire caldi.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
- 50 gparmigiano reggiano
- 300 gPatate
- 40 gPangrattato
- 2Uova
- pizzichiSale e pepe
- pizzichiNoce moscata
Strumenti
- 1 Grattugia a fori larghi
- 1 Padella o una teglia da forno
- 1 Carta assorbente da cucina
Preparazione FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO anche Bimby
Lavate bene le patate, asciugatele e sbucciatele. Poi con una grattugia mettetele in una capiente ciotola dove andranno anche i restanti ingredienti.
Se non avete la grattugia e volete fare prima potete anche passarle al mixer per qualche secondo.
aggiungete il parmigiano reggiano, le uova leggermente sbattute, il pangrattato, il sale , il pepe e la noce moscata.
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto bene amalgamato e mettere da parte.Versione bimby : Mettete nel boccale il Parmigiano e grattugiate 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotolina e tenete da parte.
Mettete nel boccale le patate e frullare: 10 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungete le uova, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, frullate 20 secondi a velocità 3. Trasferire in una ciotola e tenete da parte.COTTURA : Mettete in una padella antiaderente un filo d’olio e distribuitelo da tutti i lati. Poi nella padella mettete il composto di patate e uova a due cucchiaiate alla volta e schiacciate leggermente in maniera che prenda la forma.
Una volta che la parte sottostante si è dorata rigirate e cuocete dall’altro lato.
Poi scolatele e toglietele dall’eccesso di olio asciugando con carta da cucina e servite subito calde .Potete cuocerle in forno statico a 200° per una versione più light, bagnando leggermente con olio e rigirando quando la base è dorata.
Buon appetito!
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