I MUFFIN CON ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono un dolcino classico perfetto per la colazione e la merenda. Questi sono stati preparati con un impasto leggero allo yogurt molto versatile . Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti.
Da preparare e conservare anche in anticipo.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 MUFFIN ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- 250 gFarina 00 o due vasetti di yogurt
- 3Uova medie
- 125 mlYogurt magro o a piacere
- 150 gZucchero o due vasetti di yogurt
- 1 bustinalievito per dolci
- 30 gcacao per i muffin al cioccolato
- 80 gCioccolato gocce bianco
- 80 gCioccolato al fondente o altro a disposizione
- 80 g olio di semi
- 50 gFecola di patate
Preparazione
In una capiente ciotola montata lo zucchero con le uova. Sbattete fino a ottenere un composto denso e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio d’oliva. Mescolate fino a ottenere una crema liscia, poi aggiungono poco alla volta la farina e la fecola setacciati e per finire anche il lievito per dolci. Dividete l’impasto all’yogurt in due ciotole e in una aggiungete il cacao setacciato.
In quello scuro mettete le gocce di cioccolato chiare e in quello chiaro mettete le gocce di cioccolato scure.Amalgamate fino a ottenere un composto liscio anche con quest’ultimo.
Distribuite in pirottini per muffin individuali e infornate nel forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Fa sempre fede la prova stecchino.
Servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere.