Gli SPIEDINI DI INVOLTINI E SALSICCIA : sono un secondo veloce e facile e appetitoso perfetti per grandi e piccoli golosi di casa. Si preparano in poco tempo, dentro si possono mettere cio che vogliamo. Io mi sono ispirata alla ricetta tipica degli uccelletti scappati come procedimento e cottura ma dentro ho messo ciò che mi proponeva il frigo e i miei gursti, emmentaler e crudo. Poi potete arricchirli anche voi come più vi piace. Qualcuno per insaporire e spezzare il tutto l’ho farcito anche di parmigliano aglio e prezzemolo. E la sfumata di vino lega il tutto, risultato tenero e succulento da accompagnare con un purè di patate. Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 SPIEDINI DI INVOLTINI E SALSICCIA IN PADELLA RIPIENI
- 8 fetteLonza di maiale o vitello
- 300 gSalsiccia luganega o a salsiccia piccola tipo verzini toscanelli
- 100 gcrudo a fette
- 2 fettehemmentaler affettato o cubetto
- 1 bicchiereVino bianco
- 30 mlOlio di oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Rosmarino e salvia
- 1noce di burro
Preparazione
prendete una alla volta le fettine di lonza o carne e schiacciatele tra due fogli di carta. Tagliate ogni fettina a metà.
Mettete al centro una striscia di formaggio e una di crudo regolandosi con la grandezza della fettina.
Rigirate gli involtini prima su se stessi e poi sui lati lunghi . Arrotolateli e infilateli con uno stuzzicadenti lungo.
Alternate ogni involtino con un pezzo di salsiccia.In una padella molto larga sciogliete l’olio con il burro . Rosolate tutti gli involtini da ogni lato.Poi sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare aggiungendo anche la salvia e il rosmarino.
Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti . Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando a piacere ancora caldi.Buon appetito!
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