MUFFIN CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA


I MUFFIN CON FARINA INTEGRALE – zucchero di canna  sono dei soffici tortini rustici casalinghi senza burro, che richiamano un poco i sapori di una volta .
Dei profumi della nostra infanzia e della nonna coccole casa. Una ricetta con impasto semplice e soffice che piace un po a tutti e nonostante che la farina non sia proprio leggerissima perchè assorbe tanti liquidi in questa ricetta ci ritroviamo con un dolce saporito sofficissimo e sfizioso. Buona merenda o colazione . 

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di fecola di patate
  • 120 ml di olio di girasole
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di miele
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt del peso complessivo di 250 ml
  • 16 gr di lievito per dolci o 1 cucchiaino di bicarbonato

MUFFIN CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA

MUFFIN CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA

In una capiente ciotola unisci la farina, la fecola e il lievito o il cucchiainod i bicarbonato.
Mescola il tutto e metti da parte.

In una ciotola capiente metti le uova con lo zucchero di canna e montale con le fruste
fino a che il composto non incorpora aria e raddoppi il suo volume.
Poi piano piano aggiungi anche i restanti ingredienti liquidi.
Olio, miele e yogurt.

Poi man mano a cucchiaiate unisci mescolando con una spatola le polveri e mescola
dal basso verso l’alto fino ad amalgamare tutto ed ottenere un composto
morbido e liscio senza grumi.

Metti negli stampini per muffin e inforna a 180 gradi per 20 minuti.
Occhio alla prova stecchino.

Servi con una spolverata di zucchero a velo se piace.
Buona merenda

soffici e golosi i muffin con farina integrale e zucchero di canna perfetti e leggeri per una colazione sana e sfiziosa.

Ti possono interessare anche …

© Copyright Status Mamma

(Visited 8.468 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.