I MUFFIN CON FARINA INTEGRALE – zucchero di canna sono dei soffici tortini rustici casalinghi senza burro, che richiamano un poco i sapori di una volta .
Dei profumi della nostra infanzia e della nonna coccole casa. Una ricetta con impasto semplice e soffice che piace un po a tutti e nonostante che la farina non sia proprio leggerissima perchè assorbe tanti liquidi in questa ricetta ci ritroviamo con un dolce saporito sofficissimo e sfizioso. Buona merenda o colazione .
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di fecola di patate
- 120 ml di olio di girasole
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 ml di miele
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt del peso complessivo di 250 ml
- 16 gr di lievito per dolci o 1 cucchiaino di bicarbonato
MUFFIN CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA
In una capiente ciotola unisci la farina, la fecola e il lievito o il cucchiainod i bicarbonato.
Mescola il tutto e metti da parte.
In una ciotola capiente metti le uova con lo zucchero di canna e montale con le fruste
fino a che il composto non incorpora aria e raddoppi il suo volume.
Poi piano piano aggiungi anche i restanti ingredienti liquidi.
Olio, miele e yogurt.
Poi man mano a cucchiaiate unisci mescolando con una spatola le polveri e mescola
dal basso verso l’alto fino ad amalgamare tutto ed ottenere un composto
morbido e liscio senza grumi.
Metti negli stampini per muffin e inforna a 180 gradi per 20 minuti.
Occhio alla prova stecchino.
Servi con una spolverata di zucchero a velo se piace.
Buona merenda
Ti possono interessare anche …
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
© Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI