I MUFFIN ALL’ARANCIA con GOCCE DI CIOCCOLATO: sono una maniera veloce di preparare delle soffici tortine golose con solo succo d’arancia, ricetta senza burro e latte. Risultato straordinariamente morbido e succoso a cui i più piccoli non potranno resistere.
Per non far sciogliere troppo le goccine di cioccolato uso sempre il trucchetto di metterle in congelatore prima dell’uso cosi si vedono bene in cottura e si sciolgono in bocca quando mangiamo queste deliziose tortine. Buonissimi da portare con noi e anche da dare ai più piccoli per la scuola e si inzuppano anche benissimo nel te e nel latte a colazione o merenda.
I Muffins sono perfetti per la colazione e la merenda si conservano benissimo anche in dispensa se sono ben chiusi in contenitori ermetici. Una tira l’altra. 😉
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MUFFIN ALL’ARANCIA con GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina setacciato
- 3 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 130 gr di succo d’arancia
- 130 gr di olio di semi
- 16 gr di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 80 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE :
- In una capiente ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete a filo l’olio di semi continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
- Unite la farina e il lievito setacciati un poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto con una spatola e per finire le gocce di cioccolato
- Continuate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Mettete il composto per i nostri MUFFIN ALL’ARANCIA in pirottini per tortine o muffin riempendoli per 2/3 della sua capacità.
- Infornate a 170° forno preriscaldato per 20/30 minuti.
- Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
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