BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE anche Bimby : Facilissimi e veloci i baci di dama sono un classico italiano originario della cucina Piemontese della città di Tortona .
Si chiamano cosi per il modo in cui si servono. Due biscottini che appunto si baciano con un goloso ripieno a richiamare le labbra intente a baciarsi. Pochi ingredienti è una ricetta che si fà presto a ricordare perché gli ingredienti viaggiano con lo stesso peso. Belli da fare e da regalare si sciolgono in bocca.
BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE anche Bimby
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BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE anche Bimby
ingredienti
- 200 gr d nocciole tostate (oppure mandorle pelate)
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro a pezzi ammorbidito
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato o essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- farcitura : crema alle nocciole
forno preriscaldato a 160°
preparazione classica :
- Tritate le nocciole e lo zucchero al mixer, aggiungete la farina 00, il burro e lo zucchero con il pizzico di sale.
- Mescolate 15 secondi fino a formare un composto morbido ben amalgamato.
VERSIONE BIMBY
- Mettete nel boccale le mandorle e lo zucchero, tritate 10 secondi a velocità 8–
- Riunite il tutto sul fondo con la spatola poi aggiungete anche la farina, il burro, lo zucchero e il sale.
- Impastate 15 secondi a velocità 6.
comporre i biscotti
- Una volta pronto l’impasto firnare delle palline e disponetele distanziandole bene su delle teglie coperte da carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
- Poi sfornate e lasciate raffreddare.
- Per finire farcite a piacere con crema al cioccolato e servite.
- Si possono conservare per 1 settimana in un luogo fresco, chiusi in una scatola di latta. In alternativa potete congelarli già composti per 1 mese.
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