DOLCE PLUMCAKE DI NATALE ai mirtilli : Eccovi un altra torta sfiziosa per le feste. Questo periodo è l’ideale per me e sbizzarrirmi a cercare e testare qualcosa di sfizioso per questa occasione. Un dolce velocissimo, che per prepararlo vi basterà accendere il forno portarlo a temperatura e intanto impastare e infornare. Facile scenografico e veloce
perfetto per coloro che vogliono cambiare un po dal solito dolce natalizio o portare qualcosa di dolce fatto con le proprie mani senza sbattimento ma golosissimo e bello da vedere. Perfetto a tema natalizio. Un dolce che stupirà tutti non solo dal suo aspetto ma anche per il suo sapore soffice e spugnoso ricoperto da questa deliziosa glassa che oramai non me ne separerò’ più specie se voglio preparare questo tipo di dolce glassato.
Un dolce facile e profumatissimo che vi farà subito coccole e casa che piacerà a tutti.

DOLCE PLUMCAKE DI NATALE ai mirtilli
ingredienti :
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero a velo
- 3 uova grandi
- 1 limone non trattato
- 8 gr di lievito per dolci in polvere
- 100 gr di mirtilli rossi
per la glassa:
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- succo di mezzo limone
- una fialetta di aroma al limone
preparazione :
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte e mettetelo da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°. Mettete i mirtilli in ammollo in poca acqua tiepida .
- Apprate setacciate la farina e il lievito . Poi grattugiate la buccia di limone e ricavatene il succo. Con le fruste elettriche riduciamo a pomata lo zucchero con il burro.
- Poi aggiungete una alla volta le uova e il succi del limone. Continuando a mescolare aggiungete anche la farina e il lievito setacciati . Una volta che avete ottenuto un composto morbido strizzate bene i mirtilli e amalgamateli al composto preparato.
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci a piacere , io ho scelto da plumcake lungo 30cm x 10 cm circa. Cuocete in forno preriscaldato come scritto sopra a 180° per 30 / 40 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Intanto preparate la glassa mettendo in un contenitore il burro, lo zucchero a velo e il succo del limone, continuate a mescolare con una forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se fate fatica aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta .
- Una volta pronta fate in modo di avere a tiro la torta.
- Sformate la torta dal suo stampo una volta che si è intiepidita e ricoprite con la glassa preparata.
- Decorate a piacere con mirtilli rossi o altro a piacere.
- Fate raffreddare e servite.

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