Stamattina preparo tiramisù classico al cacao, indicato per festeggiare alla grande il compleanno di mio marito. Con questo dolce che si prepara a freddo, impossibile non riuscirci. Molto conosciuto peraltro e preparato con ingredienti davvero “speciali” tra cui il nostro caffè italiano, che fa risuscitare. 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare innanzitutto la caffettiera grande da sei tazze. O usare la piccola caffettiera e ripetere l’operazione. Versare in un piatto e far raffreddare.
Separare dunque i tuorli delle uova dagli albumi. Lavorare i tuorli in una scodella con lo zucchero a spuma.
Montare quindi gli albumi con una frusta a neve. Miscelare bene nella scodella con i tuorli zuccherati il mascarpone, gli albumi montati a neve, e unire anche la panna montata.
Diluire il caffè mescolato con il liquore, con un bicchiere di acqua fredda, in un piatto e bagnare i savoiardi al punto giusto.
Porre i savoiardi bagnati sopra un vassoio in ordine preparando una base e cospargerli con la crema ottenuta abbondantemente, e una spolverata sopra di cacao amaro.
Mettere un secondo strato di savoiardi inzuppati nel caffè sopra l’altro, il rimanente della crema e terminare con la spolverata di cacao amaro. Il dolce tiramisù terminato va conservato preferibilmente in frigorifero.
Tiramisù classico al cacao
Di sicuro credo mio marito sarà felice e apprezzerà il tiramisù classico al cacao che.a vederlo sembra buono. Il tiramisù va tenuto nel frigorifero ed è opportuno in inverno conservarlo non oltre i quattro giorni e naturalmente in estate va consumato subito al limite si può mangiare anche il giorno dopo. Per questo dolce alcuni utilizzano anche i pavesini. Ugualmente buono ma, per conto mio utilizzo i savoiardi che sono più convenienti e mi danno un buon risultato come gradimento. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni