Come è buono il salame dolce al cioccolato con le pere…ditelo al contadino. 🙂 La massima peraltro più conosciuta in buona parte del mondo non dice proprio così ma, bensì: il formaggio con le pere. Bisogna ammettere che questo è vero l’una e per l’altra e se ho avuto questa idea è proprio grazie al contadino. 🙂 E’ ancora più buono con le pere che abbondano in autunno/inverno. E’ facile e pratico da realizzare come dolce l’unica accortezza che richiede è quella di tenerlo in frigorifero per un po di tempo senza cedere alla tentazione di scartarlo prima per mangiarlo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni12 persone e più
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Togliere la corteccia alle pere e tagliare a dadini. Mettere in un piatto e infornare per due minuti. Miscelare dunque e riscaldare ancora per un minuto.
Sciogliere quindi il cioccolato fondente a pezzetti nel forno a microonde con la margarina per circa mezzo minuto. Osservate dal vetro del forno per non sbagliare. Aggiungere il cacao e amalgamare bene.
Frullare metà dei biscotti nel robot da cucina riducendoli a polvere e sbriciolare ma grossolanamente la parte restante con le mani. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Dare dunque all’impasto la forma del salame e porre su un foglio di carta da pane. Arrotolare il foglio e chiudere a caramella.
Lasciare infine il dolce in frigorifero per sei/sette ore e per farlo indurire e poterlo affettare poi più facilmente e servirlo con successo assicurato :). Il salame dolce al cioccolato con le pere è un dolce indicato sopratutto per le feste dei bambini, (le pere si mimetizzano :)) che piace tanto anche ai grandi.
Salame dolce al cioccolato con le pere
Consigli per il salame dolce al cioccolato con le pere: Affettarlo tuttavia a fette sottili. Non dico come il salame ma dello spessore di circa un centimetro massimo, in quanto il dolce al cioccolato è nutriente. Aggiungere altri biscotti sbricciolati se ci fosse bisogno. Vieni inoltre su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni