Mud cake al cioccolato è la ricetta che consegue ai nostri giorni tanto successo in tutto il mondo, di origine anglosassone. In italiano significa letteralmente “Torta di fango” un fango cioccolatoso da poterci sguazzare dentro. Mud cake al cioccolato è il dolce che pertanto soddisfa pienamente tutti gli amanti del cioccolato. Il procedimento per questa torta è impegnativo ma con un po di impegno si può fare. L’impegno maggiore peraltro è dopo aver fatto la torta. Anche con la massima attenzione sarà inevitabile sporcare tanti tegami e ritrovarsi con spruzzi ci cioccolato dappertutto. Sarà bene trovare un aiutante disponibile per pulire dopo la preparazione della torta mud cake al cioccolato e anche per condividere e mangiare il dolce insieme.
Malgrado la buona volontà non stupitevi del caos dopo torta.- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA
PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO
Strumenti
Preparazione
Sciogliere insieme il latte, il cioccolato, lo zucchero e il burro a fuoco basso. Raffreddare e incorporare le uova una alla volta rimestando con un cucchiaio.
Unire quindi il cacao, lievito e farina setacciati. Rimestare e versare in una tortiera rivestita di carta da forno.
Cuocere per circa quaranta minuti nel forno regolato sui 170 gradi. Provare se la torta è cotta facendo penetrare uno stecchino che resterà asciutto quando è pronta.
Bollire la panna e inserire il cioccolato tritato a fondere. Sciogliere con il cucchiaio di legno.
Versare infine la glassa tiepida sulla torta e spianare. Mettere la torta in frigo e servirla dopo un’oretta.
La torta mud cake al cioccolato è “strepitosa” e contiene veramente tanto cioccolato in quantità industriale. E’ golosa e proibitiva. Consiglierei tuttavia di servirla a piccoli pezzi possibilmente lontano dai pasti.
Mud cake al cioccolato ricetta
La torta mud cake al cioccolato è uno dei piaceri della vita comunque da non negarsi. Usare preferibilmente il cioccolato fondente.
Seguire con cura tutte le indicazioni riportate preferibilmente non cambiare nulla.
Naturalmente non spesso ogni tanto. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni
Proprio una torta golosa!
Si che bomba 🙂