I tramezzini con zucchine grigliate, arrotolati sono un antipasto fresco e stuzzicante indicato specialmente nella calda estate. Si può anche preparare per le occasioni come le feste e per aggiungere sulla tavola del buffet. Grigliare le zucchine è l’unica cosa che non si vorrebbe fare in estate ma con un po’ di volontà si fa tutto. Personalmente ho approfittato del momento in cui mio marito si è prestato volenterosamente, per grigliare le zucchine sulla piastra, per fare anche questo antipasto di “Tramezzini con zucchine grigliate” a forma di rotoli. Ci sono piaciuti tanto, davvero gustosi e invito a provare. 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette lunghe sottili e grigliare in una padella per circa cinque/sei minuti girandole su tutte e due le parti.
Bagnare le fette di pane per tramezzini con qualche cucchiaio di latte. Non devono essere molto bagnate. Stendere sulle fette il formaggio morbido, e spolverare con origano.
Disporre quindi sopra le zucchine grigliate per la loro lunghezza, salare e condire con un filo di olio. Aggiungere le olive verdi o nere, a pezzettini.
Arrotolare le fette per la lunghezza, facendo attenzione tuttavia a trattenere dentro il condimento. Pressare leggermente con le mani per unire gli ingredienti.
Tagliare tanti piccoli rotoli di circa tre centimetri l’uno. Disporre l’antipasto “Tramezzini con zucchine grigliate” su un piatto da portata, aggiungendo altre olive e zucchine per decorare.
Mettere in frigorifero per una mezzora prima di mangiare l’antipasto. Questa è una ricetta davvero semplice e spero, gradita.
Ad ogni modo per variare si potranno anche arrotolare i tramezzini con le melanzane grigliate o i peperoni.
Tramezzini con zucchine grigliate
Consiglio per la ricetta dei tramezzini con zucchine grigliate: Le zucchine grigliate per la loro lunghezza non devono essere spesse. Meglio affettarle con un’affettatrice. Controllate sempre la data di scadenza del pncarrè acquistato che specialmente in estate va a male prima del previsto. I resti della confezione aperta mettete in frigorifero per utilizzare e finire a breve. Vieni inoltre a sbirciare anche su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni
Grazie mi hai dato una golosa idea.
Ne sono felice :).