La Pizza con impasto allo yogurt greco o neutro con il lievito istantaneo è una soluzione sbrigativa per la cena del sabato sera dedicato alla pizza. L’ho provata per la prima volta e mi è piaciuta. Rispetto alla pizza a lunga lievitazione è un po diversa come impasto ma resta morbida e umida. Lo yogurt le dà un gusto delicato.
Questa pizza è consigliata tuttavia alle donne lavoratrici che non Dispongono del tempo necessario per fare la pizza classica a lunga lievitazione.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Versare in un contenitore capiente gli ingredienti per l’impasto: farina setacciata, yogurt , sale, olio extravergine di oliva.
Lavorare con le mani fino fino ad ottenere un panetto morbido ma non troppo.
Ungere la tortiera con poco olio in modo uniforme e versare l’impasto da stendere con le mani.
In una ciotola mettere i pomodori pelati frullati, l’origano e olio quanto basta amalgamare e versare sulla pizza.

Posizinare la tortiera sul ripiano centrale del forno riscaldato a200 gradi e cucinare per venti minuti.
Aprire il forno e disporre la mozzarella a dadini sparsa su tutta la sperficie.
Rimettere in forno lasciare ancora cuocere per cinque minuti il tempo di fondere la mozzarella.
Condividere infine la pizza con impasto allo yogurt preparata velocemente con il lievito istantaneo calda con la famiglia. E’ una pizza da provare alquanto consigliata.
Consigli:
Pizza con impasto allo yogurt e lievito istantaneo veloce
Lo yogurt greco si presta per dare morbidezza all’impasto.
Uno yogurt di 150 grammi è sufficiente per impastare 100 grammi di farina e ottenere un panetto morbido.
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto yogurt occorre per impastare 100 grammi di farina?
Uno yogurt di 150 grammi è sufficiente per impastare 100 grammi di farina e ottenere un panetto morbido.
Dosi variate per porzioni