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Pizzette di pasta sfoglia veloci

Le pizzette di pasta sfoglia veloci da preparare per offrire come antipasto ai ricevimenti, buffet, finger food, sono sbrigative e facili da realizzare con la sfoglia stesa pronta per l’uso.
Per la prima volta ho voluto variare e utilizzare per qualcuna anche i semi di finocchio insieme al condimento del sugo al pomodoro ed altro.

I semi di finocchio hanno la caratteristica di rendere i cibi non solo più stuzzicanti ma anche più digeribili.

Direi che sono riuscite bene e che anzi una tira l’altra sono andate a ruba.

Ho apprezzato maggiormente quelle con i semi di finocchio che è una delle mie spezie preferite in cucina. Consiglio di provare per farne l’esperienza.

Pizzette di pasta sfoglia veloci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Pasta Sfoglia (Già stesa)
  • Uova (1 tuorlo)
  • 3 filetti Acciughe (alici)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto cotto (O fesa di tacchino)
  • 100 g Asiago
  • q.b. Semi di finocchio

Preparazione

  1. In una padella sciogliere le acciughe nell’olio extravergine di oliva (tre cucchiai) riscaldato con l’aglio sbucciato e diviso a metà.

    Aggiungere i pomodori frullati e cuocere il sughetto per dieci minuti.

  2. Premere sulla pasta sfoglia aperta con una formina per biscotti, o un bicchiere, per ottenere tante pizzette.

    Bucherellare con una forchetta e spennellare con l’uovo battuto.

  3. Condire le pizzette alcune con sughetto e fesa di tacchino, e preparare anche qualcuna in bianco con semi di finocchio e il formaggio.

    Per dare l’idea dei fiori arrotolare l’affettato.

  4. Cuocere in forno riscaldato a 280°  per circa quindici minuti.

    Farle raffreddare e servirle a tavola completando magari con un insalata fresca.

    E per variare ecco una ricetta simile anche da provare:

    Pizzette mignon sempre con la pasta sfoglia.

Pizzette di pasta sfoglia veloci

Le pizzette di pasta sfoglia veloci preparate in poco tempo fragranti e gustose siate pur certi che saranno nuovamente richieste e quindi consiglierei di avere sempre a portata di mano nel frigorifero qualche confezione di pasta sfoglia.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Pizzette di pasta sfoglia veloci”

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